Ингредиенты:
2 -3 шт. моркови (300 гр.), почистить и натереть на мелкой терке
100 гр. творога,
1/2 стакана молока (100 мл),
1 столовая ложка измельченных орехов (по желанию),
1 ст.ложка манки,
1 яйцо,
1 ст.ложка сливочного масла,
соль, сахар по вкусу,
50 г панировочных сухарей
растительное масло для жарки
Приготовление:
Положить морковь в кастрюлю или глубокую сковороду. Добавить молоко и тушить 5-7 минут. В конце добавить манку, перемешать и варить до готовности еще 5-7 минут. Добавить сливочное масло. Остудить.
Добавить яйцо,творог,орехи,сахар и соль. Перемешать. Сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Подавать со сметаной или йогуртом.
Приятного аппетита!