Лазанья для детишек

Mar 22, 2011 16:39

Предлагаю немного адаптированный для моей малышки вариант любимого итальянского кушанья :)

Паста: 1 яйцо, 140 гр муки, один размороженный и пюрированный блендером "комочек" шпината.
Замесить гладкое тесто, оставить на час в плёнке, потом раскатать тоненько и нарезать на квадраты

Начинка болонез: лук и немного чеснока припустить на оливковом масле (себе я бы зажарила чуть сильнее, но ребенку добавила водички и потушила), туда же мелко натертую морковь. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, я еще выжала семечки, сок процедила через ситечко обратно к мякоти и всё пробила блендером. Немного томатной массы оставить для формирования лазаньи, остальную добавить к овощам, и туда же немного базилика для придания итальянского колорита :) соль-приправы по вкусу вашего малыша, мы немножко соли едим. Мясную часть для взрослого болоньеза зажаривают, но для ребёнка говядину лучше отварить, измельчить и добавить к соусу.

Начинка бешамель: в разогретом сливочном масле обжарить муку и развести до необходимой консистенции теплым молоком. Немножечко мускатного ореха не повредит, думаю :)

Складываем лазанью: на дно формы наливаем немного томатного пюре, чтобы тесто не присохло, кладем первый квадратик пасты, на него мясной соус, сверху бешамель и натертый пармезан. Накрываем еще одним квадратиком, опять соусы-сыр и так до верха формы. у меня получилось 4 слоя. Верхний квадратик смазываем томатной массой и можно украсить рисуночком из той же зелёной пасты, у нас цветочки :) выпекаем в духовке минут 20, я делала под крышкой, чтобы верх не засох, посыпаем тертым пармезаном и допекаем до образования сырной корочки. Это очень вкусно! :)


овощи, запеканки сладкие/несладкие, мясо-птица-субпродукты

Previous post Next post
Up