Полезные овсяные крекеры БЕЗ ЯИЦ

Mar 09, 2011 22:04

Совершенно обязательно к приготовлению! Вкусно и очень полезно.

2 ст. муки 1 ст. овсяных хлопьев (измельчить)
0,5 ст. орехов (измельчить) (у меня миндальная мука)
1 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ст. коричневого сахара
90 г сливочного масла комнатной температуры
1/3 ст. Молока
1. Разогреть духовку 160°C.
2. Смешать сухие ингредиенты, добавить порезанное на кусочки масло и размять вилкой или кончиками пальцев до получения масляной крошки.
3. Добавить молоко. Замесить тесто, оно должно получиться мягким и эластичным. Если тесто получается суховатое, добавить ещё немного молока, если наоборот, слишком жидкое - добавить немного муки.
4. Разделить тесто на две части. Раскатать каждый кусок в прямоугольник и нарезать на небольшие прямоугольнички, квадраты. Наколоть крекеры вилкой.
5. Выложить крекеры на противень на небольшом расстоянии - увеличиваться в размере они почти не будут. Выпекать 12-15 минут (печенье почти не меняет цвет).
6. Остудить.

Думаю в следующий раз заменить сливочное масло растительным, так будет совсем хорошо. Крекеров получается много, удобно брать с собой на прогулку, перекусывать. И маме можно утащить кусочек без зазрения совести))

По мотивам этого рецепта.

выпечка сладкая, десерт

Previous post Next post
Up