Удачный дом. Жаль недавно поменяли некоторые оконные блоки и сбили ритм переплётов. Особенно это сказалось на восприятии угла - "ударного" ракурса. Оказалось, что в проекте (Опубликован в ежегоднике ОАХ №13 за 1930 г.) фасад дома со стороны Каменноостровского был поинтереснее. По оси въездной подворотни, там где сейчас высокий аттик, планировалось наоборот сделать пониженную часть с солярием и перголой, если память не изменяет. В чертежах этот замысел выглядел очень хорошо.
Дополнительная информацпросия. Относительно дат строительства: в ежегоднике Ленинградского общества архитекторов-художников указано "начат постройкой ы 1930 г. на ул. Красных зорь 55" (// Ежегодник Ленинградского общества архитекторов-художников. 1930 № 13. -168 с., С. 55.) Вопрос: в какой организации работал в это время Е.А.Левинсон, где осуществлялось проектирование?
Re: Для будущей мемориальной доскиezhishkaNovember 2 2011, 18:09:34 UTC
А можете что-нибудь сказать о корпусе "общежития"? Почему у него лестница из двух подъездом, но пользуются только одной и что за странные деревянные тамбуры в подъезде, примыкющего к театру?
Интересно, кого в дом заселяли? Это, видимо, дом очень большого профсоюза Совтогрслужащих, разукрупненного, кажется, где-то в самом начале тридцатых. По нынешним представлениям - элитный дом, для профсоюзного начальства и пр.
Comments 21
Reply
Reply
Оказалось, что в проекте (Опубликован в ежегоднике ОАХ №13 за 1930 г.) фасад дома со стороны Каменноостровского был поинтереснее. По оси въездной подворотни, там где сейчас высокий аттик, планировалось наоборот сделать пониженную часть с солярием и перголой, если память не изменяет. В чертежах этот замысел выглядел очень хорошо.
Reply
Reply
Вопрос: в какой организации работал в это время Е.А.Левинсон, где осуществлялось проектирование?
Reply
Посмотрел - и как на том свете побывал.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment