Leave a comment

Comments 3

chereisky July 23 2010, 17:00:31 UTC
В здании вокзала был (может, и сейчас есть)ресторан, принадлежавший ОРСу Окт. ж.д. То ли по этой причине (начальство далеко), то ли по какой другой, но отличался этот ресторан хорошей кухней и некоторой деловой инициативой. Никаких особых деликатесов я там (начало 60-х гг.) не припомню, но обычные блюда готовили необыкновенно вкусно. Солянка - так уж солянка, с четырьмя мясными компонентами, маслинами и каперсами. Окрошку делали на свежайшем квасе собственного изготовления и заправляли всем, чем положено, а густую сметану (с рынка, что ли?) подавали отдельно в маленькой соуснице. Но самое главное - они делали потрясающее мороженое под названием "пломбир яичный" и продавали его в киоске сбоку от здания вокзала, прямо на платформе. Люди из Ленинграда приезжали за этим мороженым, купят - и на обратную электричку. Кстати уж, на Финляндском вокзале (и больше нигде) с лотка торговали большими треугольными вафлями с фруктовой начинкой, м-м-м... В следующий раз подобные вафли мне удалось попробовать только в Бретани.

Reply

gptu_navsegda July 23 2010, 21:49:46 UTC
а что хорошего в густой сметане? вы похудеть боитесь ограничив жиры?

Reply


kirillovec July 23 2010, 17:16:30 UTC
кстати навЬсы на платформахъ, деревянные, были уничтожены сравнительно недавно
они толкомъ не ремонтировались, что удручаетъ

Reply


Leave a comment

Up