Сезон трюфелей в IL Lago dei Cigni
5 октября 2016
К долгожданному сезону шеф-повар ресторана IL Lago dei Cigni разработал специальное предложение на основе ароматных белых трюфелей из Альбы:
- Телячьи мозги со спаржей в трюфельном соусе
- Скрамбл из фермерских яиц с трюфельной сальсой
- Гребешки, запеченные с трюфельной сальсой
- Равиоли с фермерскими куриным
( Read more... )
Comments 16
Трюфель - загадочный гриб. Самый дорогой и вкусный! До сих пор не вполне известно, как именно он растет и сколько всего видов трюфелей существует на земле...(в Америке до сих пор почти каждый год идентифицируют новый вид трюфелей) Из всех трюфелей лучший - белый трюфель из альбы, что в Пье-монте.
И как раз в ноябре и декабре белые трюфели вкуснее всего.
Это подземный гриб, растущий между древесными корнями и являющийся, в строгом смысле слова, растением-паразитом, которое вытягивает из корней деревьев все, необходимое ему для жизни (дерево при этом не страдает). Его мировая известность объясняется двумя фактами: это очень редкий продукт, а его вкус и аромат производят такое мощное впечатление, что запоминаются с первого же раза на всю жизнь. Трюфельный аромат - это апофеоз всех запахов, которые нам так нравятся в осеннем лесу: все эти тончайшие ароматы опавшей листвы, влажных деревьев и земли, все эти мускусные ноты перегноя - все это есть в трюфеле, только усиленное в несколько раз.
Reply
"Ресторан IL Lago dei Cigni представляет гостям новое десертное меню. Специально к новому сезону IL Lago dei Cigni представляет осеннюю десертную карту: горячий запеченный флан, домашний медовик, эстерхази с облепиховым мороженым и многое другое:
Шоколадный десерт с кремом маракуйя и хрустящим пралине
Ромовый десерт с сырным кремом и грушевым соусом
Крем-брюле с сыром горгонзола и инжиром
Черничный пирог с рикоттой"
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
в трюфельном соусе со спаржей - вот такой трюфельный ужин у меня получился! Очень вкусно!
Reply
( ... )
Reply
Leave a comment