Сезон трюфелей в IL Lago dei Cigni

Oct 05, 2016 23:05


Сезон трюфелей в IL Lago dei Cigni

5 октября 2016

К долгожданному сезону шеф-повар ресторана IL Lago dei Cigni разработал специальное предложение на основе ароматных белых трюфелей из Альбы:

  • ‪Телячьи мозги со спаржей в трюфельном соусе
  • Скрамбл из фермерских яиц с трюфельной сальсой
  • Гребешки, запеченные с трюфельной сальсой
  • ‪Равиоли с фермерскими куриным ( Read more... )

иль лаго, итальянская, шеф, счет, повар, меню, остров, кофе, десерт, il lago dei cigni, крестовский, обед, ужин, карта, кухня, винная, ресторан

Leave a comment

Comments 16

anonymous October 5 2016, 19:09:44 UTC
Трюфель это что то!
Трюфель - загадочный гриб. Самый дорогой и вкусный! До сих пор не вполне известно, как именно он растет и сколько всего видов трюфелей существует на земле...(в Америке до сих пор почти каждый год идентифицируют новый вид трюфелей) Из всех трюфелей лучший - белый трюфель из альбы, что в Пье-монте.
И как раз в ноябре и декабре белые трюфели вкуснее всего.
Это подземный гриб, растущий между древесными корнями и являющийся, в строгом смысле слова, растением-паразитом, которое вытягивает из корней деревьев все, необходимое ему для жизни (дерево при этом не страдает). Его мировая известность объясняется двумя фактами: это очень редкий продукт, а его вкус и аромат производят такое мощное впечатление, что запоминаются с первого же раза на всю жизнь. Трюфельный аромат - это апофеоз всех запахов, которые нам так нравятся в осеннем лесу: все эти тончайшие ароматы опавшей листвы, влажных деревьев и земли, все эти мускусные ноты перегноя - все это есть в трюфеле, только усиленное в несколько раз.

Reply

simoonov October 11 2016, 14:54:26 UTC
Сладко-приятная новость))) Особенно в связи с тем что мои сказочные сладкоежки и в Il lago меня тянут постоянно.. Мои консультанты по десертам младшего школьного возраста!))) Думаю мне придется купить все это и не по одному разу....

"Ресторан IL Lago dei Cigni представляет гостям новое десертное меню. Специально к новому сезону IL Lago dei Cigni представляет осеннюю десертную карту: горячий запеченный флан, домашний медовик, эстерхази с облепиховым мороженым и многое другое:

Шоколадный десерт с кремом маракуйя и хрустящим пралине
Ромовый десерт с сырным кремом и грушевым соусом
Крем-брюле с сыром горгонзола и инжиром
Черничный пирог с рикоттой"

Reply


anonymous October 11 2016, 14:57:41 UTC
Если хотите побаловать зарубежных гостей после культурной программы везите их в Il lago dei cigni))) После великолепия дворцов и государевой роскоши гарантированно уровень впечатления не будет понижен! Я уже давно голову не ломаю в таких ситуациях

Reply

babarast October 11 2016, 15:01:28 UTC
Вообще, очень интересный архитектурный ансамбль... Если с достаточно молодым рестораном Il lago dei cigni все ясно, то когда построена эта ротонда?


... )

Reply


anonymous October 11 2016, 15:10:37 UTC
У Лебяжьего пруда в Приморском парке победы стоит аккуратная беседка, исполненная в форме ротонды - восемь прямоугольных колонн держат на себе большой сферический купол, а в самом центре установлена круглая скамейка. Конечно, зная то, что парк был открыт в честь морских побед, одержанных СССР в Великой Отечественной войне. Интересен Приморский парк еще одним фактом: на его площади расположился Лебединый питомник, из-за которого один из прудов переименовали в одноименный лебединый. По количеству видов деревьев парк можно считать вторым Ботаническим садом. На месте сегодняшнего Приморского парка Победы в допетровские времена располагались хуторские острова, отделенные друг от друга болотами и мелколесьем. Первые парковые работы начались в начале ХVШ века, когда Петербург бурно строился и рос с каждым днем, а Крестовский остров принадлежал губернатору Александру Меньшикову ( ... )

Reply


anonymous October 17 2016, 17:38:53 UTC
Лучший ресторан на Крестовском и для семейных торжеств лучший в Питере. Советую гусиную печень отпробовать, хорошая паста "Четыре сыра"/ Все очень хорошо, природа и красота обостряет восприятие. В меню основательно присутствует трюфель. Его много и он вкусный. Народ за соседними столиками не мешает вовсе. Такое ощущение что ты в кино. И здесь очень спокойно!

Reply

babarast October 17 2016, 17:41:24 UTC
Шеф-повар - итальянец.. Винченцо Вердоша.. Готовит, что священнодействует.. засмотришься


... )

Reply


anonymous October 26 2016, 21:00:17 UTC
Кролик, тушеный в трюфельном соусе, с чечевицей, лапша с трюфельным ароматом, заправленная в головке сыра, телячьи мозги
в трюфельном соусе со спаржей - вот такой трюфельный ужин у меня получился! Очень вкусно!

Reply

babarast October 26 2016, 21:02:05 UTC
Это не трюфель, но тоже оооочень вкусно! Десерты в Il lago dei cigni вообще - отдельная история


... )

Reply


Leave a comment

Up