Кофе. И о Чаепитии.

Jan 15, 2007 19:59

2007-01-08 13:26 ( Read more... )

tea, coffee

Leave a comment

Comments 3

taiba_dp January 16 2007, 08:37:48 UTC
двойные чашечки - это китайская метода? когда пиалка в пиале и постоянно отливают чай - доливают воды?

кстати, я там (http://taiba-dp.livejournal.com/tag/ozon) хватсался перед НГ о приходе книжек, там и про чай-кофе есть.. ;)

Reply

baadoo January 17 2007, 16:20:44 UTC
Насколько я понял, китайская. Но не так, как ты описываешь. У нас был чайничек с чаем, в который из термоса заливалась вода (~80-90 С), оттуда сразу же выливалось в емкость типа большой пиалы, а из нее - в 4 (нас четверо было) прямоугольных "стаканчика" (это чашечки для "духа чая"). Потом они накрываются маленькими полукруглыми чашечками-пиалами и, переворачиваясь, передаются участникам чаепития (у каждого -- своя маленькая подставочка). Поднимаешь прямоугальную чашечку, получаешь чай в пиалке. Ну и дальше - знакомишься с духом и пьешь чай. Он постепенно раскрывается и очень интересно наблюдать за изменениями.

За намек на книжки -- спасибо, буду иметь в виду. Много постов пропустил, не успеваю за френдлентой вдали от инета следить регулярно. Наверное буду прореживать и делить на группы... Сейчас пойду почитаю, что там :)

Reply

taiba_dp January 17 2007, 16:24:32 UTC
именно так. я просто только читал, поэтому не очень ясно помню процедуру. и там было материалистичное описание без духов :)

Reply


Leave a comment

Up