Несколько дней щупал HP Mini 110. Габаритами и характеристиками очень похож на MSI Wind U100, но гораздо более аккуратный. И экран не перевешивает основание: нетбук устойчив и на столе, и на коленях. А вот на коленях угла открытия экрана мне не хватает, в отличие от U100. И это я ещё думал, что у MSI он небольшой, ха-ха. Тачпад гораздо крупней и
(
Read more... )
Comments 28
Reply
http://www.cifrovik.ru/catalog/open_goods/54192/
Reply
Глянцевый экран очень раздражает?
Reply
Любой глянец. Но если на корпусе на него можно не обращать внимания (ну будет вечно залапанный), то на дисплее и "ободе" экрана -- это жутко неприятно, когда невозможно на улице с ним посидеть или вечно что-то мелькает -- то отражение лица, то футболки (это у меня на десктопе монитор такой - сам матовый, а обрамление экрана на лицевой стороне глянцевое).
Reply
http://habrahabr.ru/blogs/linux/84288/
Но больше всех меня поразил рабочий компьютер Столлмана.
На вопрос, какое железо вы используете, Ричард ответил, что использует некий Lemote Yeelong - нетбук с 9-дюймовым экраном. Это его единственный компьютер, и он его использует все свое рабочее время. И это его выбор именно потому, что данный нетбук содержит 100% свободное ПО даже на уровне BIOS. Это единственная причина.
image
Вот характеристики данного нетбука:
* ЦП - STLS 2F (Loongson 2F) 800MHz, интегрированы контроллеры DDR2 и PCI
* Чипсет - северный мост интегрирован в ЦП, южный мост AMD CS5536
* Графика - SMI712
* Сеть - RTL8139 + RTL8187B (wifi)
* ОЗУ - 512Mb или 1Gb DDR2
* Экран - 8.9" 1024x600
* 3 USB, выход на микрофон и наушники, VGA-выход
* Потребляет максимально 12Вт при работе с SSD
* Про жесткий диск упоминается лишь то, что он опционален
Reply
Залипание кнопки [стрелка вверх] - дефект данной модели, а не конструкции.
Клавиш [PgUp]/[PgDn] действительно нет. Как показывает практика, для управление прокруткой веб-страниц пользователи применяют вместо них [пробел] и [Shift]+[пробел], соответственно. Для работы с многостраничными документами [PgUp]/[PgDn] могут понадобиться, но обрабатывать такие документы на нетбуке, экран которого по понятным причинам невелик, достаточно странно.
/ представитель НР
Reply
Про PgUp/PgDn мне ход мысли непонятен. Они используются и при листании больших списков файлов, и картинок в просмотрщике (а просмотр фото на нетбуках используется вовсю), и для быстрого переключения между вкладками (и в Excel, и в OO Calc, и в линуксе в терминале с вкладками, и наверное много где ещё), и большие документы -- часто не прихоть, а необходимость. Для того долгоживущие нетбуки (а ранее мини-ноутбуки) и предпочитают обычно как "продолжение компьютера" в поездках. Ну и интернет -- он везде один, что для больших компьютеров, что для нетбуков, и на нетбуках он обычно востребован даже чаще, а авторы сайтов контент не оптимизируют даже по ширине, а версии статей для печати или удобные мобильные версии сайтов есть далеко не всегда. Поэтому зачем делать менее удобную вещь ещё неудобней -- мне непонятно.
Reply
По поводу отсутствия PgUp/PgDn вы правы - если Вам это неудобно, значит, это неправильно. Только их отсутствие становится трендом - например, Apple их не ставит даже на своих клавиатурах для настольных систем. Правда, от такой "трендовости" удобней не становится.
/ представитель НР
Reply
Трендами сейчас являются и мелкие курсорные клавиши (кому от этого хорошо?), и глянец (я пока не встречал пользователей ноутбуков, хоть раз бывавших на улице, которым нравились глянцевые экраны). С глянцем на корпусе ещё можно кое-как мириться, если не обращать внимания на перманентную и невытираемую захватанность руками (которую можно только фигурно растирать по поверхности). Я против неудобных и нелогичных трендов, ухудшающих юзабилити без особых на то причин.
PgUp/PgDn и даже Home/End легко решаются с помощью Fn + Cursor. Не очень удобно, но гораздо лучше, чем полное отсутствие.
Reply
Leave a comment