(Untitled)

Mar 25, 2024 22:24


У меня тут один штатовский френд путешествует по Италии и все восхищается итальянской едой. Я же все воздерживаюсь от комментария типа «йо, чувак, в Италии все вкуснее, они еду любят и умеют».

У меня есть пара историй про обычный салат «капрезо» - моцарелла, помидор и оливковое масло, за 5 баксов в ресторане за углом возле отеля (nothing special, ( Read more... )

Leave a comment

Comments 10

olaff67 March 25 2024, 23:15:16 UTC
Как только что вернувшийся из трехдневного посещения Рима, подтверждаю, что овощи (особенно помидоры даже в соусах) вкуснее, что неудивительно после американской высокотехнологической гидропоники, кофе тоже превосходит, а вот насчет остального есть подозрение, что дело в масле, на котором готовят.
Не прощу официанту одного ресторанчика, где завтракали: настойчиво советовал пасту с тунцом - оказался такой рыбный привкус, что я доел только по причине голода.

Reply

b0rg March 26 2024, 00:04:26 UTC

В Европе повкуснее все таки. особенно за пределами англо-санкоснского контроля :)

Но Италия - отдельная тема совершенно.

В штатах мне еда не сильно зашла, даже по сравнению с Ирландией, а у нас тут гидропоника в основном, только стейки будут отличаться.

Reply

olaff67 March 26 2024, 00:47:47 UTC
В штатах 80процентов еды тот же высокотехнологичный конвейер, в основном - дипфрай. Особенно там, где туристы.
В ту же неделю были в Испании - вот там ничего особенного по сравнению с штатами, даже помидоры гидропонические.

Reply

b0rg March 26 2024, 01:20:58 UTC

я в Тенесси тусил около месяца у друга и коллеги, ну в общем все тож самое что и у нас только чуток похуже.

Стандартная гидропоника теперь уже везде, это да...

Я вспоминаю португальские рестораны, хотя это уже 2008 год, чуть больше 16 лет назад. Теперь уже да.

Reply


ushlaya March 26 2024, 06:59:08 UTC

тоже люблю, и Фик получится повторить вкус любого, вроде элементарного блюда. ага

Reply


Leave a comment

Up