(Untitled)

Mar 25, 2024 22:24


У меня тут один штатовский френд путешествует по Италии и все восхищается итальянской едой. Я же все воздерживаюсь от комментария типа «йо, чувак, в Италии все вкуснее, они еду любят и умеют».

У меня есть пара историй про обычный салат «капрезо» - моцарелла, помидор и оливковое масло, за 5 баксов в ресторане за углом возле отеля (nothing special, ( Read more... )

Leave a comment

olaff67 March 25 2024, 23:15:16 UTC
Как только что вернувшийся из трехдневного посещения Рима, подтверждаю, что овощи (особенно помидоры даже в соусах) вкуснее, что неудивительно после американской высокотехнологической гидропоники, кофе тоже превосходит, а вот насчет остального есть подозрение, что дело в масле, на котором готовят.
Не прощу официанту одного ресторанчика, где завтракали: настойчиво советовал пасту с тунцом - оказался такой рыбный привкус, что я доел только по причине голода.

Reply

b0rg March 26 2024, 00:04:26 UTC

В Европе повкуснее все таки. особенно за пределами англо-санкоснского контроля :)

Но Италия - отдельная тема совершенно.

В штатах мне еда не сильно зашла, даже по сравнению с Ирландией, а у нас тут гидропоника в основном, только стейки будут отличаться.

Reply

olaff67 March 26 2024, 00:47:47 UTC
В штатах 80процентов еды тот же высокотехнологичный конвейер, в основном - дипфрай. Особенно там, где туристы.
В ту же неделю были в Испании - вот там ничего особенного по сравнению с штатами, даже помидоры гидропонические.

Reply

b0rg March 26 2024, 01:20:58 UTC

я в Тенесси тусил около месяца у друга и коллеги, ну в общем все тож самое что и у нас только чуток похуже.

Стандартная гидропоника теперь уже везде, это да...

Я вспоминаю португальские рестораны, хотя это уже 2008 год, чуть больше 16 лет назад. Теперь уже да.

Reply

olaff67 March 26 2024, 01:31:51 UTC
Думаю, что вне побережья в штатах впечатлить могут только мясные гриль-барбекю заведения, остальное будет фрай-фрай.

Кстати, возвращаясь пролетом был в Хитроу, там обедали, и фиш-н-чипс был лучше, чем в штатах, и это из-за рыбы - атлантическая треска вкуснее тихоокеанской

Reply

b0rg March 26 2024, 01:41:04 UTC

хмм... аэропортовская еда все время плохая, я ее оставляю за скобками...

Фиш энд чипс... интересная тема - по теории фастфуда - туда можно запихать любую рыбу без особого ущерба качеству (ха ха, у меня есть пара историй про френда который пытался открыть тай ресторан в районе где только бюргер/кебаб/фиш энд чипс.

В кратции - стандартный фишэндчипс - дерьмо практически везде. У нас есть пара мест в Дублине практичски на побережье, рядом с причалом, где до сих пор держат марку качества "очень хорошего fish&chip", но там очень простой секрет "просто очень свежая и хорошая рыба". В центре был раньше системный Beshoff но развалился, логистика слишком дорогая, и все завалили хипстерами. А, ну и да. Все глобальные fishing righst на ирландском побережье ирландцам не принадлежат. гы гы.

Reply

olaff67 March 26 2024, 01:57:14 UTC
Последнее время из фастфуда предпочитаю этот фиш. На берегу у нас тоже делают из свежепойманной рокфиш (тресковые), они очень даже ничего, но все равно атлантическая треска нежнее.
А вот раз я сдуру взял в столице штата, которая в его глубине находится - мне принесли тиляпию.

Тайский ресторан не пошел? Не приучили еще население - у нас тут азиатской еды чуть ли не половина из всех забегаловок, и, в принципе, как альтернатива фастфудам, она окей.

А кому принадлежат, если не ирландцам - бритишам?

Reply

b0rg March 26 2024, 02:11:03 UTC

А, не, я запутал :) У нас мелкая страна ~3М, в Дублине примерно 1.5М, экономика перекошена через корпорат, поэтому все перекошено, даже мелкая логистика "довести 5 миль свежую рыбу от причала в центр". Притом очень серьезно - за нормальной рыбой я езжу на Канарские острова - там понимают. У нас нет.

Подозреваю, что на вашем побережье - будет по другому.

Reply

olaff67 March 26 2024, 02:31:47 UTC
- Дорогой, ты куда?
- Недалеко - до Канар и обратно, в доме рыба кончилась!

Reply


Leave a comment

Up