У меня тут один штатовский френд путешествует по Италии и все восхищается итальянской едой. Я же все воздерживаюсь от комментария типа «йо, чувак, в Италии все вкуснее, они еду любят и умеют».
У меня есть пара историй про обычный салат «капрезо» - моцарелла, помидор и оливковое масло, за 5 баксов в ресторане за углом возле отеля (nothing special,
(
Read more... )
Не прощу официанту одного ресторанчика, где завтракали: настойчиво советовал пасту с тунцом - оказался такой рыбный привкус, что я доел только по причине голода.
Reply
В Европе повкуснее все таки. особенно за пределами англо-санкоснского контроля :)
Но Италия - отдельная тема совершенно.
В штатах мне еда не сильно зашла, даже по сравнению с Ирландией, а у нас тут гидропоника в основном, только стейки будут отличаться.
Reply
В ту же неделю были в Испании - вот там ничего особенного по сравнению с штатами, даже помидоры гидропонические.
Reply
я в Тенесси тусил около месяца у друга и коллеги, ну в общем все тож самое что и у нас только чуток похуже.
Стандартная гидропоника теперь уже везде, это да...
Я вспоминаю португальские рестораны, хотя это уже 2008 год, чуть больше 16 лет назад. Теперь уже да.
Reply
Кстати, возвращаясь пролетом был в Хитроу, там обедали, и фиш-н-чипс был лучше, чем в штатах, и это из-за рыбы - атлантическая треска вкуснее тихоокеанской
Reply
хмм... аэропортовская еда все время плохая, я ее оставляю за скобками...
Фиш энд чипс... интересная тема - по теории фастфуда - туда можно запихать любую рыбу без особого ущерба качеству (ха ха, у меня есть пара историй про френда который пытался открыть тай ресторан в районе где только бюргер/кебаб/фиш энд чипс.
В кратции - стандартный фишэндчипс - дерьмо практически везде. У нас есть пара мест в Дублине практичски на побережье, рядом с причалом, где до сих пор держат марку качества "очень хорошего fish&chip", но там очень простой секрет "просто очень свежая и хорошая рыба". В центре был раньше системный Beshoff но развалился, логистика слишком дорогая, и все завалили хипстерами. А, ну и да. Все глобальные fishing righst на ирландском побережье ирландцам не принадлежат. гы гы.
Reply
А вот раз я сдуру взял в столице штата, которая в его глубине находится - мне принесли тиляпию.
Тайский ресторан не пошел? Не приучили еще население - у нас тут азиатской еды чуть ли не половина из всех забегаловок, и, в принципе, как альтернатива фастфудам, она окей.
А кому принадлежат, если не ирландцам - бритишам?
Reply
А, не, я запутал :) У нас мелкая страна ~3М, в Дублине примерно 1.5М, экономика перекошена через корпорат, поэтому все перекошено, даже мелкая логистика "довести 5 миль свежую рыбу от причала в центр". Притом очень серьезно - за нормальной рыбой я езжу на Канарские острова - там понимают. У нас нет.
Подозреваю, что на вашем побережье - будет по другому.
Reply
- Недалеко - до Канар и обратно, в доме рыба кончилась!
Reply
Leave a comment