Хлеб по-итальянски с помидорами, луком и паприкой

Oct 22, 2013 01:14

Как вы уже догадались, в последнее время у меня на повестке дня исключительно хлеб! Шкафчики на кухне ломятся от различных видов муки и всевозможных добавок для теста. Сегодня делюсь с вами одним из своих любимейших рецептов - хлебом по-итальянски с помидорами, луком и паприкой.

Read more... )

без яиц, помидоры, выпечка, хлебопечка, хлеб, рецепты

Leave a comment

Comments 2

pinanas October 22 2013, 09:08:50 UTC
Как хоочу попробовать, ноя вообще не понимаю технологию, как это все смешивать в каком порядке и тд, и что такое панифарин вообще не представляю

Reply

azourabova October 22 2013, 17:59:41 UTC
На самом деле, нет ничего сложного, если есть опыт работы с дрожжевым тестом. Если совсем просто, то надо смешать все жидкие ингредиенты, всыпать к ним все сухие (в т.ч. и дрожжи), замесить тесто. Дать ему подойти 2 раза в теплом месте где-то по часу, потом сформировать хлеб вручную или положить тесто в форму для кекса и дать подойти в 3й раз уже на противне. Выпекать в духовке при 180 С около часа. Через полчаса можно накрыть верхушку фольгой, чтобы она не подгорела. А по поводу панифарина - я тоже про него не слышала до тех пор, пока выпечкой хлеба не увлеклась. Это такой улучшитель для теста, по сути обычная клейковина или глютен, который делает хлеб более объемным, пористым и позволяет дольше сохранять свежесть. Его хорошо добавлять в цельнозерновые, ржаные и другие виды хлеба, где мало глютена. В принципе, можешь легко и без него обойтись. :))

Reply


Leave a comment

Up