Кукурузные кексы с зеленым луком и фетой

Feb 04, 2014 00:41

После приготовления кексов со шпинатом у меня осталась начатая упаковка феты, которую абсолютно некуда было употребить. Поэтому я решила опробовать еще один рецепт кексов, в состав которых входит этот нежный сыр. Не могу сказать, что я в восторге от получившейся фотографии, но мне нужно было срочно выбегать из дома, а когда вернулась - кексов уже и след простыл! :)


Я очень люблю зеленый лук - его вкус и аромат! Если же вы не относитесь к его сторонникам, то можете заменить его любой другой зеленью. Тесто в кексах получается очень нежным и рассыпчатым за счет кукурузной муки. Такая выпечка отлично пойдет в качестве закуски или как дополнение к основному блюду.

Вам понадобится:
  1. 100 г кукурузной муки
  2. 100 г пшеничной муки
  3. 1 ч.л. разрыхлителя теста
  4. 1 яйцо
  5. 80 мл йогурта
  6. 1 ст.л. сахара
  7. 1 ч.л. соли
  8. 4 ст.л. нарубленного зеленого лука
  9. 100 г феты, порезанной кубиками
1. Яйцо взбить с сахаром. Добавить йогурт.
2. Постепенно добавлять просеянную с разрыхлителем муку, соль.
3. В самом конце добавить луки и сыр, аккуратно перемешать.
4. Разложить тесто по формочкам и выпекать при 180 С 35-40 минут.

кекс, выпечка, рецепты

Previous post Next post
Up