Да, речь именно про огродные, летние, свежие, совсем не тепличные огурцы. И самолет в январе за ними гонять не надо на юга. Айда готовить вместе со мной!
Такую заготовку можно зимой добавлять а) в салаты, особенно с помидорами; б) смешивать с творогом и йогуртами несладкими; в) готовить густой напиток с другими овощами и фруктами (смузи)
(
Read more... )
Comments 6
Reply
Обращаю ваше внимание, что это пюре предназначено для смешивания с йогуртом, творогом, салатом из свежих помидоров. В любом случае, его надо хорошо солить.
Если вы имели ввиду, что замороженный целиком огурец это кандидат на выброс, то это общеизвестный факт. Потому и приходится заморачиваться с приготовлением пюре, что более крупные фракции чем пюре - ломтики и даже крупная терка - после разморозки лишены всякого гастрономического очарования.
Reply
А зачем очищать от кожуры, ведь в кожуре основная часть витаминов?
Reply
Видите ли, огурцы у нас на огороде случились с очень жесткой шкуркой. И в свежем виде приходилось чистить, и даже когда я засолила (заквасила) банку огурцов, потом пришлось также от шкурки чистить ... Представьте, рассол щиплет руки, приходится надевать перчатки, ... театр абсурда.
И у меня такое предчувствие, что явление "жесткошкурости" стало повсеместным. Я наводила справки насчет семян знаменитых нежинских огурцов, оказалось, что этот сорт исчез, бог знает почему. Где теперь водятся нормальные старомодные огурцы - пойди найди. Попробую осенью поспрашивать в Греции, они то свой салат Тцацики готовят из неочищенных тертых на крупной терке огурцов.
Reply
Reply
Может быть, сюда забредет, кто больше в теме и подскажет точно
Reply
Leave a comment