Свежие огородные огурцы зимой

Aug 18, 2024 19:36

Да, речь именно про огродные, летние, свежие, совсем не тепличные огурцы. И самолет в январе за ними гонять не надо на юга. Айда готовить вместе со мной!
Такую заготовку можно зимой добавлять а) в салаты, особенно с помидорами; б) смешивать с творогом и йогуртами несладкими; в) готовить густой напиток с другими овощами и фруктами (смузи)


Этим летом бог послал нам 49 килограммов огурцов с нашего участка. Поедание в салатах и консервирование по банкам не смогли справиться с такой лавиной. Поэтому я расширила прошлогодний опыт сохранения огурцов в морозильнике в виде пюре - теперь до 12 килограммов. В жизни всегда есть место подвигу:))

Процесс: чистим огурцы от шкурки и режем на кусочки



Помещаем в блендер порцию около 350 - 400 гр и разбиваем в пюре на медленной скорости в течение 4-5 сек. Такая скорость позволяет сохранить более фактурную массу, чем при быстрой скорости. Немного солим (на кончике чайной ложечки). Вначале я добавляла ст ложку оливкового масла для вкуса, но потом решила, что в морозильнике, уже полном овощей и фруктов, и так места мало, а тут еще на поллитра масла объем увеличивать не стоит


Далее наливаем массу в пластиковый контейнер (в моем случае на 380 гр), закрываем крышкой и отправляем в морозильник (у нас морозильник -18°С)


Конечно, надо попробовать, что же я там наготовила, вот сейчас буду смешивать огуречное пюре с греческим плотным йогуртом и на закуску сыр из козьего молока.


Всем здоровья и успехов!

#летонастоле

Previous post Next post
Up