Я однозначно не самый отважный кулинар. Даже заурядная домохозяйка из меня совершенно никудышная. Представления о кухне у меня ближе к теоретическим. Мои коронные блюда - это яичница и... яичница. Единственное, что позволяет мне более или менее уверенно смотреть в будущее - это мамина кулинарная книжка на пяти блокнотиков с кучей дополнительных
(
Read more... )
Comments 19
Reply
Reply
- мне на изготовление бисквитного коржа пока "смелости" не хватило, да и песочное тесто заменяю молотым печеньем "Юбилейное", смешанным с растопленным маслом - если чизкейк припрёт сделать :(
забавнее всего родителей от холодильника отгонять в течении нескольких часов, если что-то должно в нём сначала застыть перед поглощением :)
а торт твой очень съедобно выглядит, ничего странного в нём нет :)
Reply
Reply
Reply
наверное, напряжение последних дней сказывается, а тут так прям жизнеутверждающе, по ощущениям.
Reply
А выглядит очень вкусно =)
Можно попросить рецепт, для будущих экспериментов с кухней?
Reply
4 яйца + 1 стакан сахара + 1/2 чайной ложки соды -> взбить.
добавить 1 стакан муки, хорошо перемешать, вылить в форму и в духовку до готовности. (у меня получилось минут 40 на температуре около 200, но это смотреть надо.)
крем: 300 грамм сливочного масла + 1 банка сгущенки -> взбить.
потом готовый бисквит режешь на коржи и намазываешь кремом. все.)
а сверху у меня натертая на терке шоколадная конфета, чтобы чем-то все это украсить, но думаю, с украшением можно экспериментировать как угодно.
вот уж не думала, что у "великого кулинара" меня кто-то будет спрашивать рецепты.)))
Reply
Reply
Reply
Видела бы ты глаза моей матери, когда, учась в другом городе, к приезду родителей, я два заварных торта сделал. :-D
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment