Торто-пост.

Jul 15, 2011 00:47

Я однозначно не самый отважный кулинар. Даже заурядная домохозяйка из меня совершенно никудышная. Представления о кухне у меня ближе к теоретическим. Мои коронные блюда - это яичница и... яичница. Единственное, что позволяет мне более или менее уверенно смотреть в будущее - это мамина кулинарная книжка на пяти блокнотиков с кучей дополнительных ( Read more... )

по жизни, we did it!, фотографии, девайсики

Leave a comment

Comments 19

saintseadog July 14 2011, 22:05:44 UTC
С почином! Блин... мне бы кто дал кухню с неограченным количеством любых запасов продуктов и времени, был бы комплексный обед))Когда мои уезжали, самый кайф это было готовить... чем-то напоминает зельеварение, имхо)) И даже по тесту гештальта, с четыремя комнатами, за красной дверью, которая ассоциируется в подсознании с любовью и всем подобным, у 90 % людей за ней представляется комната-спальня, а у меня - кухня с кучей кухонных приспособлений оО Эх, красивый торт... разгребусь с долгами, сотворю подобный)Гомен, от любой темы с готовкой оторваться не могу, люблю я готовить)

Reply

ayu_cchi July 15 2011, 06:09:11 UTC
а вот я с кухней, все-таки, не очень совместима.(( но периодически я доказываю себе, что я способна сотворить хотя бы что-то съедобное за пределами яичницы.)))

Reply

leperflesh July 15 2011, 20:39:09 UTC
завидую! :)
- мне на изготовление бисквитного коржа пока "смелости" не хватило, да и песочное тесто заменяю молотым печеньем "Юбилейное", смешанным с растопленным маслом - если чизкейк припрёт сделать :(
забавнее всего родителей от холодильника отгонять в течении нескольких часов, если что-то должно в нём сначала застыть перед поглощением :)

а торт твой очень съедобно выглядит, ничего странного в нём нет :)

Reply


_skydrag_ July 15 2011, 05:03:39 UTC
бгг, молодцом. какой позитивный пост. :))

Reply

ayu_cchi July 15 2011, 06:07:24 UTC
да у меня, вроде, и так жж не самый депрессивный))

Reply

_skydrag_ July 15 2011, 06:24:58 UTC
с этим не поспоришь.
наверное, напряжение последних дней сказывается, а тут так прям жизнеутверждающе, по ощущениям.

Reply


chiffaalice July 15 2011, 07:43:03 UTC
Здорово! Ты его таки сделала!
А выглядит очень вкусно =)
Можно попросить рецепт, для будущих экспериментов с кухней?

Reply

ayu_cchi July 15 2011, 08:30:08 UTC
там все очень просто - у меня между моим возвращением с работы и возвращением мамы было 2 часа, в это время я вполне уложилась.
4 яйца + 1 стакан сахара + 1/2 чайной ложки соды -> взбить.
добавить 1 стакан муки, хорошо перемешать, вылить в форму и в духовку до готовности. (у меня получилось минут 40 на температуре около 200, но это смотреть надо.)
крем: 300 грамм сливочного масла + 1 банка сгущенки -> взбить.
потом готовый бисквит режешь на коржи и намазываешь кремом. все.)
а сверху у меня натертая на терке шоколадная конфета, чтобы чем-то все это украсить, но думаю, с украшением можно экспериментировать как угодно.
вот уж не думала, что у "великого кулинара" меня кто-то будет спрашивать рецепты.)))

Reply

chiffaalice July 15 2011, 09:22:13 UTC
Всё бывает в первый раз =))

Reply

saboteur_kiev July 17 2011, 09:55:23 UTC
повеситься можно!

Reply


greatinquisitor July 15 2011, 14:29:02 UTC
Молодец.
Видела бы ты глаза моей матери, когда, учась в другом городе, к приезду родителей, я два заварных торта сделал. :-D

Reply

ayu_cchi July 15 2011, 17:01:00 UTC
да-да, ты бесспорно круче меня, несчастной женщины, не умеющей готовить.)) это легко.)

Reply

greatinquisitor July 15 2011, 17:55:05 UTC
Я кроме заварного крема и пирога-шарлотки ничего не умею >.

Reply

ayu_cchi July 15 2011, 18:57:10 UTC
а как же яичница?! это же необходимый прожиточный минимум!

Reply


Leave a comment

Up