С возвращением? :)

Sep 13, 2007 09:20



Рецептов этого пирога невероятное количество! Все зависит только от ваших предпочтений. У нас любимый вариант с ананасами.

Ананасовый перевертыш

7-8 кружочков консервированного ананаса
30 г сливочного масла
150 г коричневого сахара
несколько ягод консерированной вишни (из компота)

Для теста (1 вариант):
130 г сливочного масла
125 г сахара
1 1/2 ч.л. экстракта ванили
2 яйца
100 мл молока
150 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
соль на кончике ножа

Для теста (2 вариант):
170 г сливочного масла
150 г сахара
3 яйца
250 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя

Нагреть духовку до 180 градусов.
Масло растопить в сковороде или форме на среднем огне (я пеку в тефлоновой сковороде со съемной ручкой). Добавить сахар и постоянно помешивая деревянной лопаточкой, нагревать, пока не появятся пузырики. Быстро выложить в горячую карамель кружочки ананасов, консервированные вишни и прижать. Снять сковороду со огня.
Взбить яйца, затем растопленное масло с сахаром, добавить ваниль и соединить с яичной смесью. Хорошо перемешать. Влить в эту смесь молоко и хорошо перемешать еще раз. На полученую смесь просеять муку, разрыхлитель и соль. Затем быстро вымесить все в однородное тесто и равномерно распределить его на ананасах. Тесто довольно жидкое. Выпекать примерно 45 минут. Проверить готовность деревянной палочкой. Вынуть пирог из духовки и оставить на несколько минут в сковороде для легкого остывания, а затем перевернуть аккуратно пирог на блюдо (низ пирога становится верхом).



Приятного аппетита!

выпечка, пирог, фрукты

Previous post Next post
Up