Кулинарное

Sep 14, 2009 18:34

Ну, что, продолжаем осенние рецепты. Лисички - это вещь! Я, вообще, люблю грибы, разные как по сортам, так и по приготовлению. Но лисички - это особые грибы, с ними не надо долго возиться! И это самое главное!

Спагетти с лисичками и ветчиной


Read more... )

паста, грибы, соус, ужин, мясо

Leave a comment

Comments 37

elenatim September 14 2009, 16:11:56 UTC
Оль, я их тоже обожаю! Они всегда такие аккуратные, чистые и вкусные. И собирать одно удовольствие. :)
Но сейчас у меня лисичек нет, только опята . Надо с ними попробовать.

Reply

aylo September 14 2009, 16:16:42 UTC
Лена, и не говори :) у меня правда с рынка, но собирать их я тоже люблю!

Reply


irinalin September 14 2009, 16:22:03 UTC
какой ужин, представляю вкус и аромат!:)
у меня сегодня паста со спаржей:)

Reply

aylo September 14 2009, 16:37:01 UTC
о, спаржа! у нас она ну очень дорогая... а ведь такая вкусная и полезная!

Reply


gingerchai September 14 2009, 16:32:19 UTC
Уверена, что это очень вкусно:) Тоже недавно делали пасту с лисичками, но в пуристском варианте - лисички, сливки, чеснок.
Но никак не могу согласиться, что с лисичками легко - у меня каждый раз уходит часа пол только на то, чтобы отмыть несчастные полкило грибов! У нас их, видимо, какими-то особо грязными продают:(

Reply

aylo September 14 2009, 16:38:40 UTC
хм, у нас они достаточно чистые. Все наверное от лесов зависит, где их собирают.

Reply

gingerchai September 14 2009, 16:45:20 UTC
ну да....так и мучаемся, лисички-то вкусные:)

Reply

aylo September 14 2009, 16:57:09 UTC
что не сделаешь, ради удовольствия ;)

Reply


alely September 14 2009, 16:48:12 UTC
Ой как я люблю лисички и пасту и ветчину!!!
А у нас из грибов только шампиньоны да вешенки:(

Reply

aylo September 14 2009, 16:57:41 UTC
а это где?
и не продают? и лесов нет?

Reply

alely September 14 2009, 16:58:27 UTC
в Одессе, лесов нет) продают сушеные только:)

Reply

aylo September 14 2009, 17:01:43 UTC
ого, ничего себе. Мне казалось, что в Украине леса есть и грибы там должны быть :) Ну с шампиньонами тоже можно, но конечно не так ароматно будет (даже если их сделать с соевым соусом)

Reply


gatta September 14 2009, 18:24:37 UTC
Хочу лисичек! Бабушка в детстве жарила их на сковороде с луком и сметаной. Детям есть не разрешали (хотя мне было уже лет 13), и я потихоньку таскала их из сковороды, пока никто не видел.
Со спагетти наверняка тоже отлично.

Reply

aylo September 14 2009, 19:16:36 UTC
а нам всегда разрешали, летом и осенью на даче сами собрали и ели. Именно так и жарили с лучком и сметаной, это самое вкусное!

Reply

anm September 15 2009, 14:54:10 UTC
интересно. а лисички детям не рекомендуется кушать? по какой причине?

Reply

aylo September 16 2009, 04:49:32 UTC
это не только лисички, это вообще грибы. Грибы - это белок, они очень тяжело усваиваются, поэтому и не рекоммендуют. Смотрела передачу, врач советовала их просто ооооочень мелко резать, тогда легче будут усваиваться, в любом случае нам лет с 4-5 их точно давали.

Reply


Leave a comment

Up