Кулинарное

Sep 14, 2009 18:34

Ну, что, продолжаем осенние рецепты. Лисички - это вещь! Я, вообще, люблю грибы, разные как по сортам, так и по приготовлению. Но лисички - это особые грибы, с ними не надо долго возиться! И это самое главное!

Спагетти с лисичками и ветчиной



На 4 порции:
спагетти

0,5 кг свежих лисичек
2 луковицы
250 г копченой ветчины
400 г жирных сливок (например, 35 или 38%)
растительное масло
соль, перец
тимьян

Для соуса: 
Лук порезать кубиками, грибы хорошо промыть, высушить и порезать на кусочки (мелкие лисички оставить целыми), ветчину порезать кубиками.
На горячей сковороде на растительном масле пассеровать лук, добавть грибы и жарить до тех пор пока не выпарится вся вода (примерно минут 15-20), добавить ветчину и пожарить еще 5 минут. Добавить сливки и уваривать соус до легкого загустения (тоже примерно минут 15), посолить, поперчить, добавить листья свежего тимьяна и под закрытой крышкой потушить еще 5 минут.

Спагетти отварить. Подавать спагетти с соусом.



Соус получается очень ароматный за счет грибов и копченой ветчины, но очень сытный.
Приятного аппетита!

паста, грибы, соус, ужин, мясо

Previous post Next post
Up