У меня тут как-то все сразу: и кризис жанра, и диета (неудачная, надо сказать), и разные неприятности, и депрессняк... Поэтому "накормлю" вас тем, что есть в запаснике - пицца-маффинами. Мало теста, много наполнителя. Готовятся весело и интересно. В доме пахнет пиццей, а пиццы нет. Но никто не разочарован! Наполнитель, как и в домашней пицце, можно варьировать.
На 6 маффинов:
1 ч.л. растительного масла
1/2 нарезанной кубиками луковицы
1/2 ч. нарезанного кубиками болгарского перца
1/3 ч. ц/з муки
1/3 ч. муки в/с
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/3 ч. молока
1 большое яйцо, взбить
2 ст.л. томатной пасты или томатного соуса для пиццы (если в нем есть сахар, то упомянутый выше сахар не кладем; так же можно использовать кетчуп)
1/2 ч.л. сушеного орегано
1 щеп. гранулированного чеснока
1/3 ч. нарезанной кубиками моцареллы*
2 ст.л. измельченных маслин
Нагреть в сковороде масло и обжаривать лук и перец, пока они не начнут размягчаться. Снять с огня и отставить.
Смешать оба вида муки, разрыхлитель, специи, сахар и соль.
В другой миске смешать жидкие ингредиенты: яйцо, томатную пасту, молоко. Порциями вмешать сухую смесь. Теста будет немного, это нормально. Вмешать овощи, маслины, сыр.
Наполнить формочки для маффинов на 2/3 высоты и отправить выпекаться в разогретую до 200 С духовку на 15 минут. Следите, чтобы маффины не подгорели сверху.
Охладите в формочках 5 минут, а затем извлеките и продолжайте охлаждать на решетке. Хотя они хороши и горячими - только не обожгитесь!
* Моцарелла имеет очень нейтральный вкус. Чтобы она не "потерялась" в маффинах, ее, уже нарезанную кубиками, стоит обсушить салфеткой и обвалять в небольшом количестве соли, и уже потом вводить в тесто.