Домашняя гранола без масла и почти без сахара

Nov 16, 2012 16:36

Давно, давно я собиралась ее сделать. Ну почему? Почему я лишала себя этого удовольствия? Возни с ней немного, испачканной посуды тоже. А результат превосходит все ожидания. Мало того, вы делаете ее только такой, какой хотите сами - все добавки кроме банана (который не так уж сильно и чувствуется - на вкус кулинара). Я напишу те ингредиенты, которые положила в нее сама и которые в результате очень хорошо вместе играют. А оригинальный, базовый рецепт, на который я опиралась, находится здесь.




150 г. овсяных хлопьев, не дробленых
1 крупный спелый банан
сок 1/2 апельсина (примерно 2,5 ст.л.)
2 ст.л. нежареных очищенных подсолнечных семечек
1 ст.л. льняных семян (немного растолочь)
по 1 ст.л. мелко нарезанных вишневых и апельсиновых цукатов (я знаю, там злой сахар, но мне хотелось именно их)

Банан пюрировать в блендере. Тщательно смешать с овсяными хлопьями. Влить сок апельсина, всыпать семечки, перемешать. Распределить смесь тонким слоем по выстеленному пергаментом противню и отправить в нагретую до 200 С духовку на 10 минут. Периодически помешивать, разбивая крупные спекшиеся пласты. Уменьшить жар до 170 С и продолжать запекать, перемешивая, до золотистости, минут 10.
В еще горячую гранолу вмешать семена льна и цукаты. Полностью остудить. Пересыпать в плотно закрывающуюся банку.


низкокалорийное, завтрак, кулинария, крупы и бобовые

Previous post Next post
Up