В этот раз в Тайланде таки и не довелось покушать рисовых кексов на пару. Ничего, мы и сами с усами. Для меня это была первая выпечка в пароварке.
На 8 кексиков:
170 мл. воды
100 г. сахара
4 ст.л. ароматизированного сиропа (на фото - кексы с фиалковым сиропом, но я делала и с сиропом из розы)
пищевые красители (на фото - сухой фиолетовый, в кексы со вкусом розы я клала чуть-чуть красного жидкого. Не переборщите! Так ярко, как у меня, быть вообще-то не должно)
150 г рисовой муки
100 г пшеничной муки ВС
2,5 ч л разрыхлителя
Воду и сахар нагрейте в кастрюльке до полного растворения сахара. Охладите, хотя бы до теплого.
Оба вида муки и разрыхлитель просейте, влейте сахарный сироп, ароматизированный сироп, смешайте. Осторожно добавьте краситель, снова перемешайте.
Бумажные розетки вложите в твердые формочки. Разлейте по ним тесто.
Поместите в пароварку (я пекла 2-мя порциями по 4 шт., у меня пароварка небольшая), лучше на 2-й уровень, готовьте 25 минут.
Достаньте кексы из пароварки, а затем извлеките из твердых формочек и остудите на решетке.
Может, я извращенка, но мне нравится, если они хоть немного полежат перед употреблением в холодильнике.