Ужин в русском стиле: Свекла, фаршированная яблоками.

Mar 20, 2012 17:37

Не претендую на полную "русскость" и аутентичность, но дух именно такой. Я только заменила хрен на имбирь, а сметану - на йогурт. А если взять соевую сметану или веганский соус, то это блюдо становится совершенно постным! Не говоря уже про то, что это здоровая и некалорийная еда.




Нам понадобится:

5 свеколок по размеру больше средней

2 мелких яблока

1 ч.л. растительного масла

1/2 крупной луковицы

2 ч.л. тертого на мелкой терке имбиря (без горки!)

2-3 ст.л. томатной пасты

50-100 мл. вишневого или красновиноградного сока

соль, перец

Свеклу вымыть и отварить почти до готовности (я это делала в пароварке). Остудить, чтобы не обжечься. Очистить, немного срезать донышко, чтобы стояла. Срезать крышечку. Ложкой с острым краем вынуть середину каждой свеклы и использовать для других блюд или выкинуть нафиг. Если Ваши свеклы крупные, можно использовать ложку для мороженого :)

Яблоко натереть на крупной терке. Лук некрупно нарезать и поджарить на растительном масле. Добавить к яблокам лук, имбирь, томатную пасту, соль, перец. Перемешать. Затем влить в получившуюся начинку вишневый сок. Его количесво зависит от сочности яблок - начинка не должна течь.

Свеклы начиняем яблочной смесью. Помещаем в пароварку и готовим минут 15 до готовности свеклы. Есть варианты. Можно положить их в сотейник, влить в него вишневого сока и тушить под крышкой. Можно выложить в форму и запечь в духовке. А можно вообще свеклу изначально довести до готовности и после фарширования только прогреть.

Подаем с йогуртом, сметаной, постной сметаной, ...


низкокалорийное, кулинария, овощи, фрукты и ягоды

Previous post Next post
Up