Низкокалорийный обед: овощные оладьи с соусом

Mar 19, 2012 16:16

Я сначала не хотела о них писать, но решила все-таки показать в качестве примера низкокалорийного полезного блюда. Так что фотографировала между делом. Рецепт без точных пропорций, но Вы справитесь. Ах да! Это блюдо - в тему 3-го раунда в ГотовимВместе2.




Оладьи:

1 средний кабачок трем на крупной терке. Так же трем и тыкву, по объему примерно такую же. Посыпаем солью, складываем в дуршлаг, перемешиваем, оставляем на 2-3 часа.

Примерно 1 стакан кефира смешиваем с 3-4 столовыми ложками клетчатки и тоже оставляем.

Когда подойдет время, овощи отжимаем, смешиваем с кефиром, добавляем 1 яйцо, соль, перец и любые сушеные травы. Противень выстилаем пергаментом, столовой ложкой выкладываем оладьи, причем делаем их потолще - в процессе выпечки они немного растекутся и осядут. У меня получилось гле-то 18 штук. Выпекаем примерно 30 минут при 180 С. Следите, чтобы оладьи не пересохли.

Соус (на 1 порцию):

3 оливки без добавок нарезаем мелкими кусочками. Смешиваем с 1 ст.л. с горкой нежирной сметаны.


низкокалорийное, несладкая выпечка, кулинария, овощи

Previous post Next post
Up