По сути это французская пицца - тесто такое же, дрожжевое. Но даже странно - французское, а без сыра. Зато с анчоусами и большим количеством лука.
Кстати, в писсаладьер помидоры добавляют редко, но мне так захотелось. В результате пирог приобрел легкий привкус кильки в томате. Что ничуть его не испортило ))
Рецепт, за исключением теста, из журнала "Изысканная выпечка", пересказанный моими словами.
Тесто в хлебопечке:
1 ч.л. дрожжей
200 г. пшеничной муки, в/с и ц/з 1:1
1/3 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла
150 мл. воды
Замесить в хлебопечке в режиме "Пицца" или "Тесто".
Начинка:
4 ст.л. оливкового масла (я использовала 1 ст.л.)
450 г. репчатого лука, нарезать тонкими кольцами
1 ч.л. сахара (у меня демерара)
1 баночка анчоусов в масле, масло слить (у меня килька в масле, которую я предварительно филировала)
маслины без косточек (примерно полстакана)
соль, перец
я еще взяла примерно полторы ст.л. томатной пасты
Потушить лук в масле, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавить сахар, посолить, поперчить, отставить.
Разрезать маслины пополам, а анчоусы нарезать тонкими полосками.
Тесту придать прямоугольную форму, разместить на посыпанном мукой противне. Если используете томатную пасту, равномерным тонким слоем распределить ее по тесту, оставив тонкие края. Сверху разложить лук. Выложить анчоусы в виде сеточки, в каждую ячейку положить по половине маслины. Дайте пирогу подойти минут 15 (я этого не делала).
Выпекайте в разогретой до 220 С духовке 15-20 минут, ориентируясь на готовность теста.