Арифметика вброса

Dec 07, 2011 00:50

alexvadim указывает на статью igor_brumel об его борьбе с фальсификаторами голосования. Картина очень впечатляющая. Пресечён вброс целых 42 бюллетеней. А сколько вообще избирателей присутствуют на данном участке? Сколько из них проголосовало? Какую долю от этого числа составляет пресечённый вброс? В какой мере подобные вбросы -- даже проведенные на всех участках без ( Read more... )

Leave a comment

awas1952 December 6 2011, 21:32:10 UTC
DM> А будет примерно то же, что было и в 1917-м году. За художественной версией обращаю к х/ф "Иван Васильевич меняет профессию". Брошенная фраза "Царь ненастоящий" в один миг разрушает всю создаваемую жуликами и ворами идилию и вот уже люди вашу же охрану только что и обеспечивавшие начинают вас ловить с целью сделать нечто нехорошее. После показательной расправы над Жуликами и Ворами высшего эшелона более нижестоящие вынуждены одуматься и срочно организовываться в новую власть, хоть как-то реагирующию на входящие сигналы от народа.

Егор Тимурович Гайдар, исследуя события реального 1917-го (а не кинокомедии), отметил: даже если в революции побеждают прогрессивные силы, получить пользу от этого прогресса может в лучшем случае следующее поколение. В данном же случае власть явно прогрессивнее своих оппонентов.

DM> P.S. А вы-то сами как считаете, что нужно на всё закрыть глаза и вообще не рыпаться?

Протестовать необходимо. Но ещё Парацельс отметил: только доза делает лекарство ядом и яд лекарством.

Reply

darth_malachi December 6 2011, 21:51:23 UTC
С Анатолием как всегда не возможно не согласиться. Естественно, что никому не хочется силового сценария (Оражневого? Хорошо если не Ливийского!), поэтому действовать нужно из принципа "Не навреди". Но в данной ситуации молодая и активная часть контингента получает просто-таки плевок в лицо в виде абсолютного пренебрежения их законными правами. И молча утираться они не собираются в любом случае, так что нужно сию деятельность пытаться направить в конструктивное русло - а для этого вести правильную агитацию.

Reply

vale_nik December 6 2011, 22:38:20 UTC
Действовать нужно, прежде всего конструктивно. Пресловутая "гражданская позиция" - это, прежде всего жёсткая прагматика, а не революционный угар. Это ежедневный труд, начинающийся с разбирательств в своём собственном ТСЖ с тем, почему выбранная вами (вами ли) управляющая компания нанимает на работу нелегалов и платит сумасшедшие деньги своему руководству, нужна ли Вам такая компания. Начинается с тягомотного разбирательства с законами, выложенными на обсуждение. Сбора единомышленников на митинги по поводу этих законов, если вы считаете их вредными. И т.д. и т.п.. А выбежать посвистеть раз в четыре года и требовать, чтобы власть вас уважала. За что ей вас уважать, если кроме стадного инстинкта бежать с толпой за чужие интересы вы пока, как граждане себя не проявили никак. И сегодняшняя ситуация является тому прямым подтверждением.

Reply

darth_malachi December 6 2011, 23:34:33 UTC
Имеется ситуация, когда власть не просто принимает плохие законы, она принятые ей же законы грубо и цинично нарушает. В таком случае конструктивный диалог в властью теряет смысл: ну засняли люди на камеру несколько десятков грубейших нарушений, так ДАМ взял и заявил, что он их подлинными не считает. Обратная связь в связке власть-общество разрушилась и надо для начала налажываить хоть какую-то, пусть и силовую.

P.S. В остальном согласен.

Reply

vale_nik December 6 2011, 23:47:29 UTC
Силовой обычно заканчивают.
Почему Медведеву? Он, что суд? Для этого есть суды.
Если бы граждане активно отслеживали принятие законов, власть боялась бы их нарушать.Знала бы, народ бдит. А если народу вообще пофиг, какие законы принимаются, кто такой народ всерьёз будет воспринимать? У вас всё власти виноваты, а кто эти власти развратил своим наплевательским отношением к своим гражданским обязанностям?

Reply

toly233 December 7 2011, 03:33:45 UTC
Что вы имеете в виду под пользой от прогресса, достигнутого в результате Октябрьской революции? Российская империя непрерывно увеличивала отставание от западных стран, но в 1937 году вышла на 2 место по производству промышленной продукции. Разве поколение, делавшее революцию, успело вымереть? Разве вы бы предпочли в 1917 году продолжать увеличивать отставание от запада, лишь бы не было революции?

Reply

awas1952 December 7 2011, 06:04:06 UTC
T> Что вы имеете в виду под пользой от прогресса, достигнутого в результате Октябрьской революции? Российская империя непрерывно увеличивала отставание от западных стран, но в 1937 году вышла на 2 место по производству промышленной продукции. Разве поколение, делавшее революцию, успело вымереть? Разве вы бы предпочли в 1917 году продолжать увеличивать отставание от запада, лишь бы не было революции ( ... )

Reply

isk_and_er December 7 2011, 10:21:08 UTC
Очень интересно как Вы хотите отработать эти методы на переходе единовластия ЕР к более прогрессивному устройству РФ. Вы работаете совместно с государственными службами в этом направлении? С какими?

Reply

awas1952 December 7 2011, 12:24:02 UTC
IA> Очень интересно как Вы хотите отработать эти методы на переходе единовластия ЕР к более прогрессивному устройству РФ.

Для начала -- аналитически.

IA> Вы работаете совместно с государственными службами в этом направлении? С какими?

Пока -- не работаю: ещё нечего предложить.

Reply

isk_and_er December 7 2011, 16:47:22 UTC
Мне сложно представить как можно мирным путем заставить отказаться от власти диктатора. Ведь отказ от власти для него неминуемо означает лишение награбленного, суд и наказание.

Как откроете способ - расскажите!

Reply

awas1952 December 7 2011, 18:17:58 UTC
IA> Мне сложно представить как можно мирным путем заставить отказаться от власти диктатора. Ведь отказ от власти для него неминуемо означает лишение награбленного, суд и наказание. Как откроете способ - расскажите!

Золотой парашют полезнее любой революции.

Reply

isk_and_er December 8 2011, 02:53:38 UTC
Но, Анатолий, невозможно представить золотой парашют целой партии...

И в целом такие прецеденты ломают самое понятие законности.

Pereat mundus, et fiat justitia

Reply


Leave a comment

Up