alexvadim указывает на статью
igor_brumel об
его борьбе с фальсификаторами голосования. Картина очень впечатляющая. Пресечён вброс целых 42 бюллетеней. А сколько вообще избирателей присутствуют на данном участке? Сколько из них проголосовало? Какую долю от этого числа составляет пресечённый вброс? В какой мере подобные вбросы -- даже проведенные на всех участках без
(
Read more... )
Я бы, конечно, не предпочёл увеличивать отставание. Но заметьте: экономика нашей страны пришла в нормальное (по тому времени) состояние именно через два десятилетия -- одно поколение -- после революции. Если бы удалось найти способ _безударного_ (не революцией, а эволюцией) перехода на траекторию развития, выбранную большевиками, то скорее всего удалось бы достичь указанного Вами результата не в 1937-м, а лет на десять раньше.
Сейчас перед нами стоит сходная задача. К концу нынешнего десятилетия плановое ведение хозяйства будет по всем -- без единого исключения! -- объективным показателям выгоднее рыночного. Если удастся безударно перейти от рынка к плану, весь мир рванёт вперёд потрясающим, ныне трудно вообразимым, темпом. Если не удастся -- ещё пара десятилетий будет потеряна.
Понятно, я уже сейчас пытаюсь найти безударные методы перехода. И надеюсь отработать их на модели -- безударном переходе от единовластия "Единой России" к более сложной структуре российской политики.
Движение в этом направлении уже начато: ЕР утратила _конституционное_ большинство в Государственной Думе и скорее всего (с учётом ожидаемых в ближайшие годы экономических обстоятельств) в обозримом будущем утратит большинство во многих региональных парламентах. Вероятнее всего, этот процесс и впрямь тормозится искусственно -- в том числе и фальсификациями. Гражданскому обществу целесообразно вырабатывать технологии противостояния фальсификациям, их фиксации, организации эффективного наблюдения за выборами. Но уличные шабаши могут лишь затормозить естественное развитие. Хотя бы потому, что значительная часть общества воспринимает их как угрозу не только положению нынешней власти, но и устойчивости страны в целом.
Reply
Reply
Для начала -- аналитически.
IA> Вы работаете совместно с государственными службами в этом направлении? С какими?
Пока -- не работаю: ещё нечего предложить.
Reply
Как откроете способ - расскажите!
Reply
Золотой парашют полезнее любой революции.
Reply
И в целом такие прецеденты ломают самое понятие законности.
Pereat mundus, et fiat justitia
Reply
Leave a comment