Leave a comment

Comments 47

postumia February 9 2018, 09:19:29 UTC
Да ладно.
Вот бурекас у нас -- это да, тот что с творогом, обязан быть треугольной формы. (по крайней мере в армии и в других кошерных организациях).

Reply

avva February 9 2018, 09:36:16 UTC
А почему???

Reply

postumia February 9 2018, 09:58:09 UTC
чтобы однозначно отличать молочный от парве.

Reply

avva February 9 2018, 12:42:23 UTC
И тут ксендзы!

Reply


the_toad February 9 2018, 09:19:45 UTC
хе-хе, и ни одной шуточки про Фрейда!

Reply

cryinstone February 9 2018, 09:43:37 UTC
Иногда круассан - это просто круассан, детка.

Reply


russian_o February 9 2018, 09:20:09 UTC
Я не во Франции, а в сопредельной Швейцарии, но, по-моему, это чушь какая-то. Не представляю, кто бы заставил французов делать круассаны по какому-то шаблону. Может еще как-то работать для больших магазинов.

Reply

avva February 9 2018, 09:29:35 UTC
По-английски много где написано об этом. Самый престижный источник, наверное, The New Yorker: As veteran visitors to Parisian bakeries know, the superior, all-butter croissants are already commonly articulated as straight pastries-or, at least, as gently sloping ones-while the inferior oil or margarine ones must, by law, be neatly turned in.

Но везде (где я находил) только общие утверждения.

Reply

russian_o February 9 2018, 16:52:10 UTC
legifrance.gouv.fr никаких вообще упоминаний о круассанах не находит.

Reply


muh2 February 9 2018, 09:23:39 UTC
Не замечал разницы в форме. Во вкусе - да.

Reply


katyat February 9 2018, 09:28:14 UTC
Вторая черепаха врет.

Reply


Leave a comment

Up