Livejournal
Log in
Post
Friends
My journal
avva
франция наносит удар
Feb 09, 2018 11:15
Оказывается, прямой круассан означает, что он сделан на основе масла (то есть, вкусный и нормальный). А загнутый круассан означает, что он сделан на основе маргарина (то есть, хуевый). Типа как во Франции есть закон, по которому круассан не с маслом обязан быть загнут, а масляный может быть любой формы, но обычно - прямой.
Я этого не знал. Почему (
Read more...
)
культура
,
еда
Leave a comment
Comments 47
Next
postumia
February 9 2018, 09:19:29 UTC
Да ладно.
Вот бурекас у нас -- это да, тот что с творогом, обязан быть треугольной формы. (по крайней мере в армии и в других кошерных организациях).
Reply
avva
February 9 2018, 09:36:16 UTC
А почему???
Reply
postumia
February 9 2018, 09:58:09 UTC
чтобы однозначно отличать молочный от парве.
Reply
avva
February 9 2018, 12:42:23 UTC
И тут ксендзы!
Reply
the_toad
February 9 2018, 09:19:45 UTC
хе-хе, и ни одной шуточки про Фрейда!
Reply
cryinstone
February 9 2018, 09:43:37 UTC
Иногда круассан - это просто круассан, детка.
Reply
russian_o
February 9 2018, 09:20:09 UTC
Я не во Франции, а в сопредельной Швейцарии, но, по-моему, это чушь какая-то. Не представляю, кто бы заставил французов делать круассаны по какому-то шаблону. Может еще как-то работать для больших магазинов.
Reply
avva
February 9 2018, 09:29:35 UTC
По-английски много где написано об этом. Самый престижный источник, наверное, The New Yorker:
As veteran visitors to Parisian bakeries know, the superior, all-butter croissants are already commonly articulated as straight pastries-or, at least, as gently sloping ones-while the inferior oil or margarine ones must, by law, be neatly turned in
.
Но везде (где я находил) только общие утверждения.
Reply
russian_o
February 9 2018, 16:52:10 UTC
legifrance.gouv.fr никаких вообще упоминаний о круассанах не находит.
Reply
muh2
February 9 2018, 09:23:39 UTC
Не замечал разницы в форме. Во вкусе - да.
Reply
katyat
February 9 2018, 09:28:14 UTC
Вторая черепаха врет.
Reply
Next
Leave a comment
Up
Comments 47
Вот бурекас у нас -- это да, тот что с творогом, обязан быть треугольной формы. (по крайней мере в армии и в других кошерных организациях).
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Но везде (где я находил) только общие утверждения.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment