Как сделать ОГУРЦЫ в маринаде с КЕТЧУПОМ чили на зиму
Сегодня рассмотрим рецепт, как заготовить на зиму сохраняющие свою хрустящие свойства зимой маринованные огурцы.
Интересный, вкусный и не обычный рецепт, но простой в приготовлении.
Огурчики получаются упругими, хрустящими и пикантными на вкус!
✍ Ингредиенты для наших пикантных огурчиков представлены на фото №1 (из расчета на 2 литровые банки):
а именно:
✅ огурцов🥒 понадобится - 1,1/1,2 кг;
✅ 0,5 ст. 9%-ного столового уксуса;
✅ сахара - 05, стакана;
✅ 1 столовая ложка соли каменной с горкой;
✅ кетчуп чили - 4 столовых ложки;
✅ 6 штучек гвоздики;
✅ черный перец горошком - 6 горошин;
✅ душистый перец - 6 горошин;
✅ холодная вода - 3/3,5 стакана (один стакан емкостью - 200 мл.)
Время приготовления ⏰ (подготовка + маринад) около 50 минут.
Все детали пошагово как мариновать в кетчупе чили огурчики смотрите в этой видео подсказке 👉 здесь под текстом
⬇️⬇️⬇️ тут:
#огурцы #огурцысоленые #огурцымаринованные #огурцывбанке #огурцыназиму #огурцыкакмариновать #огурцысоленыекакизбочки
********************
Другие интересные из рецептов:
- Как приготовить в духовке из молодой КАРТОШКИ и бекона ГАРМОШКУ
- ЖЕЛЕ из спелой 🍒 ВИШНИ - как сделать на зиму вкуснейший десерт
- 🍅Как за 30 минут ПОМИДОРЫ можно замариновать
- 🥒Быстрый рецепт малосольных ОГУРЦОВ (в пакете)
- Обалденная запеканка из молодых КАБАЧКОВ