Как сделать ЖЕЛЕ из 🍒 ВИШЕН на зиму за 10 минут - готовить и есть одно удовольствие
Как сварить варенье из вишен на зиму? Только так! Рецепт приготовления очень легкий и быстрый, а получается не просто вишневое варенье, а настоящий полноценный десерт в виде ароматного желе!
⭐ Ингредиенты для вишневого желе:
✅ Вишни 🍒 - 2 кг (спелые и без косточек). О том, как изъять косточки из вишен 5-тью надежными и простыми способами рассказано и показано
здесь)
✅ Сахар - 1,4 кг
✅ Желатин быстро растворимый - 50 грамм
✅ Ванильный сахар - ОДИН пакетик
‼️ Ход действий в процессе приготовления желе из вишен:
- Удаляем из вишен косточки
- Засыпаем сверху сахаром (не мешаем)
- Ставим на медленный огонь
- В процессе нагревания периодически перемешиваем
- Стерилизуем банки в духовке (t=100 °C, 5-7 минут)
- Стерилизуем крышки - заливаем кипятком на 2-3 минуты
- Снимаем пенку
- После закипания вишен надбираем стакан сока
- Кипятим варенье 10 минут с момента закипания
- В конце добавляем ванильный сахар
- Растворяем желатин в теплом соке
- Снимаем варенье с огня
- Выливаем растворенный желатин в варенье
- Хорошо размешиваем
- Разливаем в горячем виде по банкам
- Закатываем
- Укутываем до полного остывания (банки не переворачиваем)
⏰ Время на варку этого вишневого варенья ушло всего то 10 минут.
Как готовить вишневое желе во всех нюансах можно посмотреть на видео 👉 ниже
тут ⬇️⬇️⬇️:
#вишняназиму, #вареньеизвишен, #вишневоежеле, #вишневоеваренье, #вареньесжелатином,#желеизвишен, #десерт, #вишни, #консервация, #закрутки, #заготовкиназиму, #желе, #назиму, #варенье, #рецептвишни, #рецепт,#люськинырецепты, #вишнирецепт, #вкусныерецепты,
***********************************
Другие интересные рецепты заготовок на зиму и не только:
-
Как замариновать всего за пол часа ПОМИДОРЫ -
Простой рецепт, как можно в привычном пакете замалосолить ОГУРЦЫ - Расскажем, как "улетные" КАБАЧКИ готовятся в духовке с мясным сочным фаршем