un peu viande de bœuf ))

Apr 18, 2009 15:24

К предстоящему празднику по отзывам моих ненаглядных френдов, все готовятся загодя и всё в большом количестве:) Я случайно узнала об этом и решила для вас опубликовать рецепт мясного блюда, которое готовится просто, но звучит изысканно: ) Бефстроганоф. То есть - говядина по-французски по рецепту графа Строгонова.
Read more... )

food, life, вкусно есть, holiday!

Leave a comment

Comments 23

bananahut April 18 2009, 12:50:41 UTC
возможно, я не права, но по-моему, томаты там совсем не нужны ( ... )

Reply

avosurt April 18 2009, 17:35:09 UTC
очень часто в рецептах бефстроганова упоминается томатная паста) попробуйте - возможно результат Вас удивит и обрадует=)

А помидоры я от себя модифицировала так как люблю все натуральное=)
для упрощения процесса соус делается после того как мясо потушится уже. А филе мяса можно купить уже разденное на полосочки.

Reply

bananahut September 17 2010, 09:37:33 UTC
avosurt September 18 2010, 01:35:25 UTC
все должно быть в меру:) спасибо за рецепт... обязательно попробую.

Reply


valentinna April 18 2009, 16:37:26 UTC
Очччень аппетитно выглядит!:) Спасибо большое, перекопировала рецептик, уже хочется опробовать:)

Reply

avosurt April 18 2009, 17:39:22 UTC
надеюсь у тебя получится лучше, чем у меня:)
и с картошкой на самом деле возможно вкуснее...

Reply

valentinna April 18 2009, 19:47:40 UTC
Мне до твоих высот в этом плане далеко. Но я буду стараться:)

Reply

avosurt April 18 2009, 19:53:07 UTC
давай не будем о высотах) я студень не варю и очень редко делаю мясо:) *рецепт в студию!* в смысле - ты же что-то пекла к Празднику:)

я одна - против дикой свинины. Новогодняя Драма в 3х актах..
вот кстати и подтверждение моих слов: мини-рассказ о том, как я долго мычалась при готовке в этот Новый год)

Reply


fra_cipolino April 20 2009, 18:24:53 UTC
Классический рецепт бефстроганова. И очень вкусный.

Reply

avosurt April 20 2009, 19:17:50 UTC
я хорошая, я хорошая!:)
все слышали??=)) я умею готовить. и даже гдето в чемто правильно...

Reply

fra_cipolino April 20 2009, 19:29:34 UTC
Это точно! И умеешь печь СУХАРИКИ! Я вот не умею.

Reply

avosurt April 20 2009, 20:24:46 UTC
а я тебя научу:) как это просто...
берешь черный хлеб. и режешь его на полосочки и кубики:)
а потом - в духовку, на минут 10.
только не забудь посыпать солью перед этим (желательно крупной:).

Reply


Кто как не извращается над старым добрым блюдом... propovednick April 21 2009, 18:20:10 UTC
Лично я люблю без томатов, но с чесночком.

Reply

Re: спасибо я стараюсь) может еще что... avosurt April 21 2009, 19:18:07 UTC
а в старые-добрые-времена томаты не добавляли?.. я вот что-то нахожу рецепты только с томат.пастой. А чеснок для чего?

Reply

Re: спасибо я стараюсь) может еще что... propovednick April 21 2009, 21:53:48 UTC
Чеснок для чего? Хм. Даже не знаю. Просто нравится мясо с чесночным привкусом...

Reply


joe_alex April 22 2016, 14:40:42 UTC
Мне тоже нравится с томатом, но без муки ) Вот еще один рецепт-вариация на строгановскую тему http://joe-alex.livejournal.com/8857.html

Reply


Leave a comment

Up