Все бегут, бегут, бегут, бегут, бегут, бегут, бегут, бегут, бегут и я бегу! Забеги, полумарафоны и марафоны охватили всю планету. Вот и мы говорим твёрдое "нет" гиподинамии, решительно встаём с дивана, надеваем красивый спортивный костюм и отправляемся... на кухню. И там устраиваем забег на короткую дистанцию - готовим спринт роллы (которые на самом деле, конечно же, спринг роллы, как вы уже наверняка догадались).
Три, два, один, старт!
Ингредиенты:
Листы из рисовой бумаги
0,5 морковки
1 болгарский перец
0,5 огурца
0,5 дайкона
3 ч.л. кунжутного масла
Рисовая лапша
1 ч.л. семян кунжута
Растительное масло для обжаривания
Что делать?
Итак, побежали! Куда? Сначала, по всей видимости, в супермаркет за рисовой бумагой (не зря надевали самый красивый спортивный костюм!).
Те, индивидуумы, которые однажды купили рисовую бумагу, а потом убрали её на дальнюю полку и благополучно забыли, остаются дома и ищут эти круглые (квадратные, треугольные) штуки в темных своей памяти памяти кухонного шкафа.
Готовим начинку: вскапываем грядку, высаживаем семена овощей, поливаем… стоп-стоп! У нас же спринт! Просто берем овощи и нарезаем их соломкой.
Рисовая лапша варится 5 минут? Это нам подходит! Варим её, промываем под холодной водой, чтобы смыть весь крахмал. Тогда лапша не слипнется.
Основная часть забега - делаем сами роллы. Рисовую бумагу обмакиваем в воде…
и кладем на доску.
Выкладываем начинку - микс овощей, лапши, кунжута, чтовыещёпридумалитудаположить - это тоже кладём.
Добавляем немного кунжутного масла.
Придаём ускорение и скручиваем ролл.
Финиииииш! Роллы, точнее их диетический вариант, уже готов.
Но можно совершить, так сказать, круг почета и обжарить роллы со всех сторон на небольшом количестве растительного масла.
Подавать
А вот подавать и есть спринт-роллы нужно наоборот, медленно и спокойно.
Только не забывайте спортивно-оздоровительную формулу на все времена:
Раз, два, три! Больше бегай, меньше... ешь)))
За все вкусные фото спасибо великому и ужасному
singla_photo!
© avocado sister