Leave a comment

Comments 53

yaralebina May 31 2012, 06:57:03 UTC
как классно!
отличный вегетарианский вариант для пикников!!!!

только вопрос, а где можно достать рисовую бумагу? в каких магазинах?

Reply

avocado_sister May 31 2012, 07:02:43 UTC
В Индийских специях точно видела, в Джаганнате на Кузнецком были.

Reply

yaralebina May 31 2012, 07:05:45 UTC
спасибо!

Reply

lilyaka_san May 31 2012, 09:02:02 UTC
в ашанах в отделе соусов (там где экзотика в виде нори, васаби, соевого соуса, маринадов, разной нерусской лапши)

Reply


sooaavve May 31 2012, 07:07:11 UTC
Я делаю с лавашом и вместо вермишели - тёртый сыр) Спасибо за идею, надо и так попробовать)

Reply

avocado_sister May 31 2012, 07:09:06 UTC
Да, с сыром тоже кстати будет чудесно! Вообще, конечно, что только туда не заворачивают :)))

Reply


да, это вкусно! rapira_journal May 31 2012, 07:26:11 UTC
Делала неоднократно. Если вегетерианская кухня не запрещает использование соевого соуса, я бы посоветовала рисовую лапшу перед заворачиванием с ним смешать, а также с каким-нибудь острым соусом или перцем чили. Будет еще вкуснее!
И подавать тоже с соево-острым соусом!

Для невегетрианцев еще соломку кальмара в начинку хорошо добавить

Reply

Re: да, это вкусно! rapira_journal May 31 2012, 07:29:19 UTC
update: рисовую бумагу можно купить практически во всех супермаркетах, в уголках с восточной кухней. По крайней мере, в Новосибирске не проблема точно, а значит и в других крпуных городах :) Встречала круглые Сэнсой (недорогие, но и немного в упаковке), и треугольные вьетнамские (дороговато, но упакова большая). По органолептическим свойствам не отличались :))

Да, и еще из рисовой бумаги можно делать сладкие жареные "пирожки" например с яблоками или бананами. Принцип тот же, а в начинку мжно добавить корицу и коричневый сахар.

Reply

Re: да, это вкусно! avocado_sister May 31 2012, 07:38:10 UTC
Ух ты, спасибочки большое! Сладкие не делала и у меня сразу вопросик - сахар внутри растворяется и не вытекает в масло? Сидит внутри?

Reply

Re: да, это вкусно! rapira_journal May 31 2012, 07:40:06 UTC
Размоченная рисовая бумага клейкая, главное хорошо слепить. Тогда и вытекать не будет, по крайней мере, сильно

Reply


(The comment has been removed)

avocado_sister May 31 2012, 07:41:00 UTC
Традиционно они как раз с соевым соусом! Но, если не едим соевый соус, то можно немного подсолить, а можно как я сделала - не солить вообще, прямо свежие такие получаются и все вкусы чувствуются. Не знаю, почему-то я в эти штуки соль не добавляю по наитию.

Reply


u_kuzi May 31 2012, 08:42:35 UTC
Наталья, у тебя прям вкус лета :) меня научила, как то давно делать такие ролы девушка с Тайланда. Она мастер, если учесть что у нее ресторан в Дрездене. У нее ловко получалось. Я готовила их несколько раз с тех пор, но во время жарки они лопаются. Как быть? Хотя всё делаю так как она говорила :(

Reply

avocado_sister May 31 2012, 08:52:09 UTC
А заверни ещё в один листик!!

Расскажи, каким тонкостям она тебя научила?!

Reply

u_kuzi May 31 2012, 13:40:55 UTC
Ну тонкости не так чтоб особенные, у тебя хорошо написано, просто тогда для меня всё было в новинку :) Делала она с фаршем и морковкой, а подавать рекомендовала со свежим огурчиком и клубникой. На тарелке смотрелось просто обалдено. Ах, да и соевый соус к этому всему подавать, рекомендовала :) Я потом пробовала квадратные свертки делать, они меньше лопались почему то. И делала она это всё во фритюре, используя вог.

Reply

avocado_sister June 1 2012, 12:20:39 UTC
Да, точно, во фритюре их делают, но я стараюсь масла поменьше, как говорится, меньшеми жертами обойтись ))

Спасибо, очень познавательно! :)

Reply


Leave a comment

Up