Leave a comment

да, это вкусно! rapira_journal May 31 2012, 07:26:11 UTC
Делала неоднократно. Если вегетерианская кухня не запрещает использование соевого соуса, я бы посоветовала рисовую лапшу перед заворачиванием с ним смешать, а также с каким-нибудь острым соусом или перцем чили. Будет еще вкуснее!
И подавать тоже с соево-острым соусом!

Для невегетрианцев еще соломку кальмара в начинку хорошо добавить

Reply

Re: да, это вкусно! rapira_journal May 31 2012, 07:29:19 UTC
update: рисовую бумагу можно купить практически во всех супермаркетах, в уголках с восточной кухней. По крайней мере, в Новосибирске не проблема точно, а значит и в других крпуных городах :) Встречала круглые Сэнсой (недорогие, но и немного в упаковке), и треугольные вьетнамские (дороговато, но упакова большая). По органолептическим свойствам не отличались :))

Да, и еще из рисовой бумаги можно делать сладкие жареные "пирожки" например с яблоками или бананами. Принцип тот же, а в начинку мжно добавить корицу и коричневый сахар.

Reply

Re: да, это вкусно! avocado_sister May 31 2012, 07:38:10 UTC
Ух ты, спасибочки большое! Сладкие не делала и у меня сразу вопросик - сахар внутри растворяется и не вытекает в масло? Сидит внутри?

Reply

Re: да, это вкусно! rapira_journal May 31 2012, 07:40:06 UTC
Размоченная рисовая бумага клейкая, главное хорошо слепить. Тогда и вытекать не будет, по крайней мере, сильно

Reply

Re: да, это вкусно! avocado_sister May 31 2012, 07:41:36 UTC
Должно быть эти страшно вкусно! Бум пробовать! Спасибо :)

Reply


Leave a comment

Up