Гречка подешевела и из разряда деликатесов опять перешла в разряд «ешь сколько влезет».
Ведь обещал наш бывший президент разобраться с ценами на гречку. Не прошло и пары лет... Молодец, Димка, сдержал своё слово!
Но согласитесь, есть просто гречневую кашу скучно и не интересно, если только вы не оголодавший кот из того
анекдота. Поэтому давайте превратим обычный гарнир в необычное блюдо!
Ингредиенты:
200 гр. гречки
1 морковка
200 гр. цветной капусты
200 гр. адыгейского сыра или панира
Специи: 0,5 ч.л. кумина, 0,5 ч.л. асафетиды, 0,5 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. молотой смеси перцев, 5 штук листьев карри.
Сливочное или топленое масло.
Что делать?
Для приготовления этого блюда можно использовать любые овощи - баклажан, кабачок, стручковую фасоль, белокочанную капусту. Сегодня же мы возьмем цветную капусту и морковь.
Овощи и адыгейский сыр режем на небольшие кубики. На сковороде хорошо разогреваем масло и жарим - сначала кумин, через 1 минуту засыпаем все остальные специи, а через секунд 10 добавляем овощи и сыр. Обжариваем всё минут 5.
Далее у нас с вами есть несколько вариантов развития событий:
Вариант 1. Резко меняем планы, забиваем на гречку, дожариваем смесь овощей и сыра до полной готовности и съедаем. И так уже вкусно! ))
Вариант 2. Двигаемся дальше и промытую гречку выкладываем прямо в сковородку. Добавляем воду, соль и минут 20 томим на небольшом огне, доводя блюдо до полной готовности.
Вариант 3. Похож на вариант 2, только обжаренные овощи и сыр перекладываем в кастрюлю или в мультиварку, добавляем гречку и варим до полной готовности.
Вариант 4, которым мы и воспользуемся сегодня - будем готовить кашу в духовке!
В горшочек закладываем слоями промытую гречку
и овощи с сыром.
Чередуем слои несколько раз.
Добавляем соль и заливаем водой. Конечно же, кладем масло, ведь гречка так любит масло! А масло так любит гречку... Это у них взаимно ))
Закрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку.
Через 20 минут, подавив обильное слюновыделение от ароматов, которые витают в воздухе, достаем нашу благоухающую кашу. Всё готово, можно звать всех к столу!
Подавать
В горячую ароматную кашу хорошо добавить немного зелени. А когда подадите эту кашу, то, друзья мои, готовьтесь… Готовьтесь получать комплименты о вашем непревзойденном таланте кулинара!
Как сказал один международный спортсмен, съев порцию такой каши: «Я весь мир объездил, но лучше этой каши ничего не ел!» Одним словом - 2 ложки съел и обалдел ))
За все вкусные фото спасибо великому и ужасному
singla_photo!