В Германии уничтожается до 20 миллионов тонн пищевых продуктов в год - около половины всего объема потребления. Скандал! О нем снят фильм .
Горы хлеба, озера из сливаемого в канализацию молока, тонны апельсинов под гусеницами экскаваторов, мусорные контейнеры, забитые колбасами в вакуумной упаковке и целыми поддонами пестрых йогуртов. Это реальность и одновременно - кадры из фильма "Taste the Waste" ("Вкус помойки"), снятого кельнским журналистом, сценаристом и режиссером Валентином Турном (Valentin Thurn).
Среди ответов на вопрос "почему" фигурируют: избалованность западного (и конкретно, немецкого) потребителя, порочная система маркировки продуктов (покупатель часто думает, что после даты, обозначенной на упаковке, продукт есть нельзя, а это в большинстве случаев не так), аграрный колониализм, идиотские требования к стандартам. Чего стоит лишь недавно отмененное предписание ЕС о том, насколько кривым может быть огурец, или все еще действующая цветовая шкала, по которой определяется степень
( ... )
Россия берет пример не с Запада, а с крысиной норы. На Западе, обеспечивая сохранность здоровья граждан, уничтожают просроченные продукты, а в России просто продукты, обеспечивая самоудовлетворение крысиного короля.
Да зажрались эти немцы на изобилии, разнообразии, дешевизне и высоком качестве. Им и срок годности подавай, и высокое качество. А требования к Bio какие задрали! И чтобы коровы паслись, и кормили их свежим сеном, а не соломой, и чтобы на каждую курицу были квадратные метры площади, и чтобы пестицидов и лекарств-гормонов не было. И ведь 70% покупают это все. То ли дело у нас. И просрочка в ход идет, и пальмовое масло, и антибиотики, и молоко-сметана порошковые, но чужое, качественное дешевое ни-ни. Не для того Закон подлецов вводили, чтобы хорошо и правильно нам питаться. Короче говоря то, что нашему здорово, то немцу смерть.
Ну это же совсем другое - когда выбрасывают то, что потребитель не купит. Да, это глупо, и хорошо бы с этим тоже что-то сделать, но в России уничтожают не то, что с просроченным сроком хранения или не того цвета, а то, что просто привезено не оттуда, откуда можно.
Вообще то в России другая фишка. Зачем пропадать продуктам!? А переклеим ценники с нужным сроком годности и пустим это по новой! Жесть! Интересно кому первому это пришло в голову! Для этого нанимают специальных работников, которые по ночам это и проделывают! Думала придумки! Нет! Сами же такие работнички и хвалятся!
Comments 14
Reply
Reply
Reply
В Германии уничтожается до 20 миллионов тонн пищевых продуктов в год - около половины всего объема потребления. Скандал! О нем снят фильм .
Горы хлеба, озера из сливаемого в канализацию молока, тонны апельсинов под гусеницами экскаваторов, мусорные контейнеры, забитые колбасами в вакуумной упаковке и целыми поддонами пестрых йогуртов. Это реальность и одновременно - кадры из фильма "Taste the Waste" ("Вкус помойки"), снятого кельнским журналистом, сценаристом и режиссером Валентином Турном (Valentin Thurn).
Среди ответов на вопрос "почему" фигурируют: избалованность западного (и конкретно, немецкого) потребителя, порочная система маркировки продуктов (покупатель часто думает, что после даты, обозначенной на упаковке, продукт есть нельзя, а это в большинстве случаев не так), аграрный колониализм, идиотские требования к стандартам. Чего стоит лишь недавно отмененное предписание ЕС о том, насколько кривым может быть огурец, или все еще действующая цветовая шкала, по которой определяется степень ( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment