Кранц С Сезонной Зеленью И Сыром

Sep 30, 2012 17:20


Я давно не пекла хлеб по новым рецептам.И тут,увидев у Ани fantastic_baker анонс её новой книжки,мне особо приглянулось третье фото.Я спросила Аню,может ли она поделись рецептом,и она любезно согласилась.

Хлеб получился супер вкусный и ароматный,и я даже не заметила,как он исчез со стола.На 8 человек его явно оказалось мало:))
Теперь буду искать Анины книжки,уже представляю,какие вкусные рецепты она нам приготовила.

Аня,огромное спасибо!





рецепт копирую

тесто:
250 г пшеничной муки 1-го или высшего сорта
50 г ржаной обдирной или сеяной муки
60 г воды
60 г молока
35 г (2 ст.л.) растительного масла
5 г сахара
5 г соли
1 крупное яйцо
1 ч.л. сухих дрожжей
Замесите безопарное дрожжевое тесто. Можно доверить это дело хлебопечке.

начинка:
30 г сливочного масла
60-80 г твердого сыра
150 г (2-3 пучка) любой свежей зелени на ваш вкус - петрушка, укроп, кинза, черемша, зеленый лук, шпинат, базилик и т.д.
Натрите сыр на крупной терке. Зелень вымойте, обсушите и крупно порежьте.
Возьмите для начинки только мягкие листья, жесткие стебли не нужны.

формовка и расстойка:
Выброженное тесто выложите на подпыленную мукой рабочую поверхность и раскатайте в квадрат со стороной 25 см. Смажьте его размягченным сливочным маслом. Равномерно распределите по поверхности теста сыр, а сверху зелень. Слегка подсолите начинку, учитывая соленость сыра. Сверните тесто в плотный рулет и защипайте шов. Разрежьте рулет острым ножом вдоль на две половины. Переверните каждую срезом кверху и переплетите их между собой, так чтобы срезы все время смотрели вверх. Плотно прижмите концы плетенки и подогните их внутрь. Уложите кранц в смазанную жиром форму объемом 1,5 л. Накройте форму пластиковым пакетом. Расстойка 50-60 минут до увеличения вдвое. Перед выпечкой смажьте кранц взбитым яйцом.

выпечка:
При 220˚С в течение 10 минут с паром, затем при 200˚С без пара до готовности, всего 35-40 минут.

Нам очень понравился весенний кранц с черемшой и летний - со щавелем, укропом и петрушкой.
Лучше всего есть его теплым: ломать на кусочки и наслаждаться :)

источник



мои комментарии:
*тесто замешивала в ХП
*из зелени использовала петрушку и немножко шнитт-лука
*добавила совсем чуть-чуть вяленых помидоров в масле и присыпала чесночной пудрой
*выпекала 10 мин с паром и 25 мин без пара,пропёкся очень хорошо.




Приятного аппетита!

хлеб, рецепты друзей

Previous post Next post
Up