Блинный Торт С Творогом И Маком

Sep 28, 2012 17:46

Это тааак вкусно,что у меня нет слов описать.Я раньше часто делала такой "тортик",но только с творогом,что тоже было очень вкусно.В этот раз решила добавить мак,т.к. осталась начинка от макового рулета(о нём ещё напишу отдельно).Эксперимент удался,очень удачное сочетание!Делала для друзей на завтрак,они у нас ночевали,и я решила их побаловать с утра:))Все достойно оценили,поэтому настоятельно рекомендую приготовить и убедиться:))





Для начала нужно испечь блины,по вашему любимому рецепту,я делала по этому рецепту.
Приготовить творожную и маковую начинку.В творог я добавила сметану и ванильный сахар.Мак(молотый) запарила кипячёным молоком и сахар по-вкусу.Остудить блины и маковую начинку.
Потом поочереди смазывать блины начинками,на один блин творог,прикрыть вторым блином,на него маковую начинку т.д.
Приготовить заливку.
Смешать сливки и молоко в равных пропорциях,взбить с яйцом и залить блинный "торт" этой смесью,накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку,примерно на 20-30 мин,потом снять фольгу и ещё на 5-10 мин.
Подавать со сметаной.Мы ели со сметаной и чёрносмородиновым вареньем.Это было сказочно вкусно!

Приятного аппетита!

мак, сладкая выпечка, блины, творог

Previous post Next post
Up