Творожный Торт,Тающий Во Рту

May 06, 2012 23:26

Те,кто общаются со мной давно,знают,как я люблю творожную выпечку. Этот торт пеку уже лет 5,если не больше.И каждый раз восхищаюсь им всё больше и больше.Вкуснее творожного торта я не ела!
Последний раз пекла его 4(!) раза в течение 3х недель)))И делать его очень просто,и съедается он очень быстро.Так быстро,что про фото и подумать не успевала.
И насколько торт вкусный,настолько тяжело мне было его сфотографировать,чтоб передать через фото его воздушность.
Торт полностью оправдывает своё название.Поверьте на слово-его стОит сделать...Вы просто обязаны;))



*******************************************************************************************************





продукты
500г.-9% творога(творожная масса)
250г.-5% творога(творожная масса)
200мл.сметаны
4ст.л.кукурузного крахмала
1 упаковка(80г.)порошка ванильного пудинга
5 яиц,разделённых на белки и желтки
3\4 ст.сахара

для покрытия
250мл.сливок
1\2-3\4т.сахарной пудры

для украшения( делала по-другому)
шоколадный сироп
заахаренные вишенки
1\2 ст.миндаля,измельчённого
сах.пудра

форма,диаметром 24см.

приготовление
Духовка 180*С.
Перемешать творог со сметаной,всыпать крахмал и пудинг.Взбить 3-4 мин.Доб.желтки и опять хорошо взбить.
Белки взбить на большой скорости,постепенно всыпая сахар,до образования утойчивой пены.
Ввести в творожную масу половину количества белковой пены,перемешать,ввести вторую половину и вымешивать до тех пор,пока не образуется однородная смесь.
Выложить массу в смазанную форму и выпекать 50 мин.Выключить духовку и оставить в ней торт минимум на час.Сверху посыпать сахарной пудрой.
На этом можно и остановиться,покрытие не обязательно,вкусно и так.Я подавала с фруктовым салатом.



****************************************************************************************************



Если дальше по рецепту,то...
Взбиваем сливки с сах.пудрой и смазываем поверхность охлаждённого торта.Сверху полить шоколадным сиропом,украсить вишенками и измельённым миндалем.
Это было в другой раз,и я украсила фруктами.Было тоже вкусно,но за счёт сливок и более каллорийно)))


************************************************************************************************
Не знаю,удалось ли мне Вас соблазнить...но не поделиться этой вкуснотой я не смогла!



Важно!чтобы творог был мягкий(пастообразный) и не сильно жирный.Я делала и  по рецепту,и заменяла 9% творог на только 5%,всё получилось отлично.

источник-книга "Домашняя выпечка израильского лакомки" автор Паскаль Перец-Рубин

Приятного аппетита!

фрукты, сладкая выпечка, творог, торт

Previous post Next post
Up