Пирог Масляный - Butterkuchen

May 07, 2012 20:52

Ещё один,очень удачный и очень вкусный пирог Оли gagamotte.У нас гостила мамина двоюродная сестра с Украины,её угощали,когда ездили на отдых.Сказала,что очень вкусно,но когда узнала состав,сказала,что если бы знала,то даже не стала бы пробовать)))Все берегут фигуру:))Пирог и правда очень калорийный,и соответственно вкусный!
Ну,а для тех,кто может себе это позволить...
Оля,огромное спасибо!





текст копирую с джазкука

для теста:
1 баночка сливок(200 мл)
4 яйца
2 баночки от сливок муки
1 баночку от сливок сахара
0,5 пак. пекарского порошка
1 пак. ванильного сахара

для пропитки:
125 г растопленного масла
150 г сахара
4 ст.л. молока
2 ст.л. лимонного сока
100 г миндаля полосочками

Духовку разогреть на 200*С
Лист из духовки с высокими бортами выложить пекарской бумагой.

Сливки и яйца взбить немного, всыпать баночку муки, перемешанную с пекарским порошком, перемешать. Всыпать оставшуюся муку, сахар, ван. сахар и перемешать миксером. Тесто вылить на подготовленный лист и поставить в духовку. Выпекать примерно 10 мин..
За это время масло растопить, снять с огня, перемешать с сахаром, молоком, соком лимона.
Вытащить лист из духовки, полить помадкой, посыпать миндалем, поставить назад в духовку и допечь ещё минут 10-12. Вытащить, дать остыть, нарезать и объедаться.

примечания:(Олины)
Я не знаю, как он будет на весь лист из духовки, не сильно ли низкий(хотя, кто его сочинил, знал, наверное, что пишет). Я это к тому, что делала я сразу два пирога на одном листе, перегородив его посередине бумагой . Он получился немного высоковат, но не сильно, поэтому я и думаю, как на весь лист. Если будете выпекать на листе, то придерживайтесь точно описанию, а если вдруг в форме поменьше, то первый заход для выпечки(10 мин.) надо увеличить, может до 15-17 минут, т.к. он тогда медленнее пропекается, а я пекла 10 мин., не подумав, что он толще у меня, поэтому, когда наливала помадку, она в нескольких местах протекла сквозь ещё несхватившегося тесто. Из-за этого местами в готовом пироге были прослойки на дне помадки.

примечания(мои)
Я пекла в форме 40*35 см,получился высотой,как на картинке.Перед тем,как полить пропиткой выпекала 15 мин,и потом 15 мин.Получился просто идеальный.




Приятного аппетита!

сладкая выпечка, орехи, рецепты друзей

Previous post Next post
Up