Хлеб На Закваске С Отрубями

May 03, 2012 10:26

А это второй хлеб,не менее удачный,чем предыдущий))Для этого хлеба я кормила закваску ржаной мукой.
Этот хлеб более плотный,с красивой,хрустящей корочкой.Пекла вечером,разрезала утром.Очень понравился...очень!
На очереди багеты...руки так и чешутся:))

Read more... )

отруби, хлеб, хлеб на закваске, рецепты друзей

Leave a comment

Comments 17

fantastic_baker May 3 2012, 07:48:06 UTC
Вика, какой чудесный хлеб, такой настоящий, вид у него хлебный-хлебный :)
Вот мне тоже нравится добавлять немножко дрожжей - хлеб все равно получается как заквасочный, но чуточку легче. И подходит чуть быстрее.

Reply

averuka May 3 2012, 08:36:09 UTC
Спасибо,ты меня успокоила))
А рецепт специально выбрала с дрожжами,т.к. закваска совсем молодая(после первой подкормки),поэтому и перестраховалась.

Reply

fantastic_baker May 3 2012, 11:54:17 UTC
Многие считают, что если уж хлеб заквасочный, то дрожжи добавлять недопустимо. А я ко всем дрожжам хорошо отношусь :) И закваска - дрожжи, только другой породы. Так что я сперва опытным путем пришла к добавлению чуточки дрожжей в заквасочный хлеб, а потом стала встречать у разных мэтров на английском (у Рейнхарта точно было), что профессиональные пекари так часто делают.
Моя закваска полгода набирала силу, молодая поднимала хлеб за 8 часов, а через полгода - уже за 2. Это без добавки дрожжей.
Успехов тебе и вкусного хлеба семейству! :))

Reply

averuka May 3 2012, 14:02:58 UTC
Аня,спасибо!Твой опыт будет мне полезен:)

Reply


snova_anechka May 3 2012, 08:45:50 UTC
Как мне нравится хлеб!!!

Reply

averuka May 3 2012, 09:15:30 UTC
Спасибо,Аня!А я то как довольна!

Reply


gulya_fotomama May 3 2012, 09:13:07 UTC
Вика, супер!!! Поздравляю:)

Reply

averuka May 3 2012, 09:14:57 UTC
Гуля,благодаря тебе...спасибо!

Reply


home_chef May 3 2012, 14:52:06 UTC
все таки страшное это слово-закваска!! :)) но хлеб роскошный!!

Reply

averuka May 3 2012, 15:14:33 UTC
Спасибо,Катя!Ты права...вроде уже испекла,а всё равно ещё страшно,нет уверенности.Но тебе то чего бояться?,одни макаруны чего стОят;))

Reply

home_chef May 3 2012, 15:45:57 UTC
я вообще с дрожжевым не дружу, так что хлеба для меня высший пилотаж..печеньки - фихня! :))

Reply

averuka May 3 2012, 16:19:31 UTC
Какие твои годы!:)))

Reply


nelly_z May 4 2012, 00:14:23 UTC
Как он у вас с Гулей отличается, надо же! Каждый по-своему хорош!
У тебя разрезы совсем другие, тесто было липкое или не очень?
Вот прям хоть иди и закваску заводи, чтобы печь.))
Надо у Лены от своей же "дочку" попросить.))

Reply

averuka May 4 2012, 08:53:26 UTC
Да,Нель,тесто было липковатое,я его мокрыми руками формировала.Потом оно расползлось,но в духовке слегка приподнялось.Но хлеб ароматный и очень вкусные.
Теперь замахнусь и на твои рецепты;),уже вроде и не так страшно.
Багеты стоят на расстойке,скоро будем снимать пробу...отчитаюсь.

Reply


Leave a comment

Up