Фермерский Хлеб На Закваске

May 03, 2012 10:10


Свершилось!Я сумела вырастить закваску(ржаную) самостоятельно...радуюсь,как девчонка:)))
Да,не с первого раза,но всё же получилось))Сразу приступила к экспериментам.В один день испекла 2 разных хлеба.Рецепты выбрала попроще.Результат порадовал,теперь попробую и посложнее.
Огромное спасибо Гуле gulya_fotomama,что не бросила меня в трудную минуту и терпеливо ( Read more... )

хлеб, хлеб на закваске, рецепты друзей

Leave a comment

Comments 26

fantastic_baker May 3 2012, 07:56:36 UTC
Правильный хлеб! А уж как пахнет, должно быть... :)
Критиковать тут нечего, по-моему, только поздравлять с успехом :)
Поздравляю! :)
Верхняя корочка и низ хорошо поджарились, не бледные и не подгорели. Мякиш красивый, поры ровные, все прекрасно!
Если хлеб расстаивался в корзинке и расплылся при посадке на горячий камень, значит, тесто влажное. А оно и есть влажное, судя по пропорциям: 550 г муки на 400 г жидкости (если закваска 100% влажности). Можно просто делать менее влажное тесто. Классические 500 г муки на 300 г воды, вот и не растечется.

Reply

averuka May 3 2012, 08:34:24 UTC
Аня,как я тебе благодарна за такие слова,прям танцую в душе!
Мне,конечно,ещё учиться и учиться,благо,что учителя есть достойные;)
Про влажность поняла.
Знаю,что ты занята сейчас как никогда,поэтому особенно ценю твой комментарий.Спасибо!

Reply

fantastic_baker May 3 2012, 11:45:48 UTC
:)))
Да, хлебу можно учиться долго, так что все мы подмастерья, кроме самых-самых мастеров, потомственных пекарей вроде того же Бертине... Но очень благодарная это наука!
Вика, буду ждать твоего нового хлеба и любоваться!
Удачи :)

Reply

averuka May 3 2012, 14:04:20 UTC
Спасибо!Я буду примерной ученицей...обещаю:)

Reply


snova_anechka May 3 2012, 08:45:05 UTC
Вика, поздравляю!!! Я тоже очень хочу закваску вырастить!
Потрясающий у тебя хлеб получился!
Я не разбираюсь, поэтому не могу сказать, что не так!

Reply

averuka May 3 2012, 09:17:20 UTC
Аня,спасибо!
Закваску удалось вырастить с 3й попытки:))
Решайся,Анюта,всё у тебя получится!

Reply


gulya_fotomama May 3 2012, 09:13:59 UTC
Вика, ты молодчинка, все получилось!!!

Reply

averuka May 3 2012, 09:18:13 UTC
Гуля,спасибо!
Если долго мучиться...то что нибудь получится)))

Reply


gordinka May 3 2012, 09:36:10 UTC
Вика, какой потрясающий хлеб! Ты-герой!))))

Reply

averuka May 3 2012, 09:51:45 UTC
Спасибо,Оля!
До героя мне,как до Луны)),но горжусь собой,да,чего уж тут скрывать.
Вот если бы я всё это вымесила вручную,тогда да...

Reply


gagamotte May 3 2012, 11:58:25 UTC
Вика, ты умница! Видишь, ничего страшного, главное начать. Если у меня тесто получается мягковатое, то я его во время расстойки несколько раз складываю, тогда оно более упругое получается и поднимается вверх больше, чем расплывается. Но это я сейчас так делаю, хоть и редко пшеничные пеку, а раньше тоже плоские выходили. На вкус не влияет.

Reply

averuka May 3 2012, 14:01:15 UTC
Оль,спасибо и за комплимент и за опыт!Я буду стараться...

Reply


Leave a comment

Up