Свершилось!Я сумела вырастить закваску(ржаную) самостоятельно...радуюсь,как девчонка:)))
Да,не с первого раза,но всё же получилось))Сразу приступила к экспериментам.В один день испекла 2 разных хлеба.Рецепты выбрала попроще.Результат порадовал,теперь попробую и посложнее.
Огромное спасибо Гуле
gulya_fotomama,что не бросила меня в трудную минуту и терпеливо
(
Read more... )
Comments 26
Критиковать тут нечего, по-моему, только поздравлять с успехом :)
Поздравляю! :)
Верхняя корочка и низ хорошо поджарились, не бледные и не подгорели. Мякиш красивый, поры ровные, все прекрасно!
Если хлеб расстаивался в корзинке и расплылся при посадке на горячий камень, значит, тесто влажное. А оно и есть влажное, судя по пропорциям: 550 г муки на 400 г жидкости (если закваска 100% влажности). Можно просто делать менее влажное тесто. Классические 500 г муки на 300 г воды, вот и не растечется.
Reply
Мне,конечно,ещё учиться и учиться,благо,что учителя есть достойные;)
Про влажность поняла.
Знаю,что ты занята сейчас как никогда,поэтому особенно ценю твой комментарий.Спасибо!
Reply
Да, хлебу можно учиться долго, так что все мы подмастерья, кроме самых-самых мастеров, потомственных пекарей вроде того же Бертине... Но очень благодарная это наука!
Вика, буду ждать твоего нового хлеба и любоваться!
Удачи :)
Reply
Reply
Потрясающий у тебя хлеб получился!
Я не разбираюсь, поэтому не могу сказать, что не так!
Reply
Закваску удалось вырастить с 3й попытки:))
Решайся,Анюта,всё у тебя получится!
Reply
Reply
Если долго мучиться...то что нибудь получится)))
Reply
Reply
До героя мне,как до Луны)),но горжусь собой,да,чего уж тут скрывать.
Вот если бы я всё это вымесила вручную,тогда да...
Reply
Reply
Reply
Leave a comment