Мои интерпретации индийской кухни с нотами русской кухни -
"Seb gajarella" - яблоки, запеченые с индийским пудингом и
"Кхумба-картошка" (картошка с грибами по-индийски) , плюс недавно попробовала "пшенко-pilaw" =) На днях попробую заснять =) Шеф-повар
своим примером вдохновил на кулинарные фьюжн-эксперименты.
Блюдо в стиле фьюжн должно обязательно отличаться от неумело приготовленного: уравновешенным сочетанием двух или трех элементов блюда, принадлежащих разным культурам, и, одновременно, тонким, умелым исполнением и особенным, не банальным, способом подачи.
Перед Новым Годом к нам с Че в гости заходили
nervo4ka (
об этом вот тут впечатления написала =) ) и
rempi на "индийские суши" - как в шутку назвал пани-пури / гол-гаппе
rempi.
Был вот такой сыроедно-индийско-беговой стол =)
Пани-пури - готовые из индийского магазина,
начинка - картошка со специями, черный вареный нут, bujia - "макароны" из картофельной муки, типа индийские чипсы, лук + вода со специями
Соки и свежие фрукты
Дегустация беговых энергобатончиков! - от http://rawrev.com/ - и сыроедных, каких-то еще.
А недавно я обнаружила заметку о фьюжн с индийскими нотами в Conde Nast Traveller India:
Из индийского выпуска журнала Conde Nast Traveller India за октябрь-ноябрь 2011 г.
" INDIAN MANGO В Рейкьявике шеф-повар George Holmes предлагает в своем меню блюдо, сочетающее Гоанские и Исландские ноты. Известный svartfugi, запеченная кайра, в его ресторане готовится в тандуре
INDIKA В Техасе (Хьюстон) Anita Jaisinghani в ресторане «современной индийской кухни» предлагает дичь с пивом «Old Monk», острые техасские креветки, поданные с индийской манкой, и куриный салат-чаат.
APSARA APSARA: На Барбадосе Ресторан Apsara, расположеный в здании, построенном 200 лет назад, предлагает блюда из осьминога, запеченого в тандуре и устрицы с имбирем и чили, таким образом смешивая индийские ноты с карибскими.
TIGER TIGRE: В французских Альпах на склонах Шамони ресторан подает коктейли с индийским вкусом, например, водку с перцем чили, а также блюда-фьюжн, куриный суп Mulligatawny с морепродуктами
BOMBAY CLUB В Токио, в индийском ресторане «в Нью-Йоркском» стиле , шеф-повар Walter de Rosario создает такие оригинальные блюда как, например, сыр фондю с карри, пироженые с крабовым мясом."
(c) Перевод avatarakali
UPDATE: Про шампиньоны и манго у the-best-life