Индийская кухня: фьюжн с индийскими нотами в разных странах мира

Jan 23, 2012 09:02

Мои интерпретации индийской кухни с нотами русской кухни - "Seb gajarella" - яблоки, запеченые с индийским пудингом и "Кхумба-картошка" (картошка с грибами по-индийски) , плюс недавно попробовала "пшенко-pilaw" =) На днях попробую заснять =) Шеф-повар своим примером вдохновил на кулинарные фьюжн-эксперименты.

Блюдо в стиле фьюжн должно обязательно отличаться от неумело приготовленного: уравновешенным сочетанием двух или трех элементов блюда, принадлежащих разным культурам, и, одновременно, тонким, умелым исполнением и особенным, не банальным, способом подачи.

Перед Новым Годом к нам с Че в гости заходили nervo4ka ( об этом вот тут впечатления написала =) ) и rempi на "индийские суши" - как в шутку назвал пани-пури / гол-гаппе rempi.



Был вот такой сыроедно-индийско-беговой стол =)
  • Пани-пури - готовые из индийского магазина,
    начинка - картошка со специями, черный вареный нут, bujia - "макароны" из картофельной муки, типа индийские чипсы, лук + вода со специями
  • Соки и свежие фрукты
  • Дегустация беговых энергобатончиков! - от http://rawrev.com/ - и сыроедных, каких-то еще.

    А недавно я обнаружила заметку о фьюжн с индийскими нотами в Conde Nast Traveller India:


    Из индийского выпуска журнала Conde Nast Traveller India за октябрь-ноябрь 2011 г.

    " INDIAN MANGO В Рейкьявике шеф-повар George Holmes предлагает в своем меню блюдо, сочетающее Гоанские и Исландские ноты. Известный svartfugi, запеченная кайра, в его ресторане готовится в тандуре

    INDIKA В Техасе (Хьюстон) Anita Jaisinghani в ресторане «современной индийской кухни» предлагает дичь с пивом «Old Monk», острые техасские креветки, поданные с индийской манкой, и куриный салат-чаат.

    APSARA APSARA: На Барбадосе Ресторан Apsara, расположеный в здании, построенном 200 лет назад, предлагает блюда из осьминога, запеченого в тандуре и устрицы с имбирем и чили, таким образом смешивая индийские ноты с карибскими.

    TIGER TIGRE: В французских Альпах на склонах Шамони ресторан подает коктейли с индийским вкусом, например, водку с перцем чили, а также блюда-фьюжн, куриный суп Mulligatawny с морепродуктами

    BOMBAY CLUB В Токио, в индийском ресторане «в Нью-Йоркском» стиле , шеф-повар Walter de Rosario создает такие оригинальные блюда как, например, сыр фондю с карри, пироженые с крабовым мясом."
    (c) Перевод avatarakali

    UPDATE: Про шампиньоны и манго у the-best-life
  • translation, food

    Previous post Next post
    Up