С Праздником Пасхи всех, кто празднует в это Воскресенье! =)

Apr 23, 2011 21:25

С Праздником Пасхи всех, кто празднует в это Воскресенье! =)
Христос Воскресе! =)




В прошлом году я еле собралась на пасхальную службу потому, что у меня были только ученические права на машину на тот момент и тогда еще заметила, что представить не могу, чтобы пропустила ночную Пасхальную службу, так как была на каждой лет с 16ти..
Теперь могу - потому, что сегодня я - пас. С утра пролетела 10 миль за 1 час 40 минут, весь день убирала в доме к приезду Че, и под вечер вообще не хотелось двигаться, плюс в последнее время превратилась в предельного жаворонка, и весь день уговаривала себя - не пойду, я в 10 уже сплю, куда - в ночь, вести машину, там пьяные олени на дорогах (road kill, называется)..
Я просто боюсь заснуть по дороге как минимум. Поэтому все празднования - завтра.

У ipolza - нашла рецепт сыроедных сладостей в форме кулича и пасхи





У меня получилось немного по-другому:
  • для "кулича"
    - орехи пекан (pecan) - 200 г. В Джорджии их - как гуталину. По форме они напоминают грецкие, но при этом они очень мягкие, с более темной кожурой, и без терпкого привкуса, присущего грецким орехам.
    - 5-6 фиников
    - 3 вяленых (не сушеных) инжира
    - горсть темного изюма киш-миш
    - мед
    - 1 банан
    Отдельно в кухонном комбайнере смолола банан, половину орехов и сухофрукты с медом.
    Отдельно смолола в муку еще часть орехов.
    Из "муки" и массы с медом слепила тугое тесто, сформировала кулич, посыпала сверху сахарными украшениями (да, не сыроедно =)

  • для "пасхи"
    - кокосовая сушеная стружка
    - сушеный ананас
    - "golden raisins" - светлый изюм киш-миш.
    - мед
    - миндальное молоко
    В рецепте предлагалось миндаль смолоть, я замочила миндаль заранее - и поняла, что он только испортит цвет. Поэтому я залила миндальным молоком половину кокосовой стружки заранее, смолола в муку вторую часть кокосовой стружки. Отдельно сделала массу из сухофруктов, замоченой части кокосовой стружки и меда. Потом соеденила так же в тугое тесто.

    В последнее время я немного "ушла в себя", и только оставляла заметки на полях о том, о чем еще напишу в ближайшее время: о беге, о еде, о еде при беге ;)
    Всем хороших выходных / хорошей недели!
  • celebrations, raw

    Previous post Next post
    Up