Третий день учусь варить турецкий кофе. Арабский. Греческий. Cyprus Coffee. Сирийский. Персидский. Израильский. Какой угодно, мне не до политики - Средиземноморский! А в частности - из молотого в порошок кофе, в турке, с сахаром. (На Кипре назвать кофе "турецким" - оскорбление). Кофе и турку раздобыли в местном магазине с турецкми продуктами "Al
(
Read more... )
Comments 45
На завтрак варю 5 чайных ложек кофе на 450, примерно, миллилитров воды.
Без сахара, но со сливками.
Нифига не по-турецки, зато бодрит.
Reply
Сегодня не хватило мужества - поставила кофеварку =)
как получится - расскажу как!!! =)
Reply
На самом деле, шутка.
Понятно, зачем.
Reply
Reply
в Индии есть chai masala - смесь для чая, там тот же перец, ну и кардамон с чем-то еще до кучи, а вот про coffee masala я пока не слышала
а кто тебя научил перец в кофе сыпать?
в турецкий кофе еще hawayaj насыпают иногда
Reply
перец.. не помню... кажется, из нашей "Идеальной чашки", там был такой кофе Мокко со специями. Соль вот, например, смягчает вкус. А я люблю мягкий кофе :) как в Италии. Щас у себя пост напишу :)
Reply
хаваяж - это, собственно, и есть средиземноморская "приправа" к кофе.
Точно состав не знаю, но там что-то вроде корицы, гвоздики и еще что-то непонятное =) но с ним, как чуть ниже говорит dessert_flower, кофе действительно более "шелковистый" получается.
Reply
А мой индийский мужчина, пока я в Москве, самостоятельно осваивает оставленную мной банку турецкого кофе с подаренной кем-то итальянской кофеваркой. Приеду - проверю :)
Reply
Reply
Reply
Насыпаю в турку, подогреваю чуток, чтобы запах кофе пошёл, капаю водички холодной, ещё чуток подогреваю, доливаю холодной доверху и варю, пока не начнётподниматься в горлышке турки, тогда уж и в чашку.
Выходит чуть больше половины стандартной кружки. :)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment