Индийские фрукты: chikku = sapodilla, и маленькие индийские радости

Sep 04, 2008 11:31

В доме Че этот фрукт чрезвычайно популярен - родители постоянно держат небольшую горку плодов чику на кухне, чтобы было чем угостить случайных посетителей.

Когда я впервые попробовала это чудо-юдо, я даже не поняла сначала, что это за вкус: сладкий? соленый? как клубника? как арбуз? как хурма? Зернистая зололисто-бежевая мякоть тает во рту...
Не знаю, как описать вкус, но мне нравится безумно



Каждый раз, когда я зависала в Индии, каждый день просила младшего брата Че сгонять на скутере со мной вместе на базар за этими чику...

Скутер мчится с непостижимой скоростью по узким древним улочкам восточного базара, иногда притормаживая среди идущих по этим же проходам людьми; я поднимаю взгляд вверх, смотрю на извивающееся между крышами небо, затянутое безумной паутиной проводов и веревок, в обрамлении резных узорчатых, но веками не мытых балконов, каких-то ярких тряпок, покрывал, бубенчиков. Я лечу с в этом коридоре из лавочек, людей, запахов, звукой...
"В каждом купе - котлеты с глазами" (с) DDT, ловлю застывшие в изумлении лица: белая женщина на скутере за колоритным молодым сикхом - зрелище, я понимаю, нечастое в тех краях =)






pics, indian culture, food

Previous post Next post
Up