да, кстати, забыла заметить - что при отсутствии открытого огня или возможности запечь, но при присутствии желания баклажаны все-таки съесть, баклажаны для этого блюда тушат. =) и насчет духовки мысль тоже в тему, пригодится =)
Первый шаг - прожарить на открытом огне у меня кучу вопросов вызвал сразу :) Полезла под кат, а ты говоришь, люди и на газу умеют такие чудеса творить!
Очень вкусно выглядит, хочу непременно попробовать сделать как-нибудь!
так-с, людям с газовыми плитами и без духовки! жарим баклажаны целиком с 4-х сторон на большой сковороде на подсолнечном масле на большом огне!
в Турции это называется баклажанный салат. добавляется туда выдавленный чеснок, соль, полстакана оливкового масла, сок лимона. еще так любимая турками мелко резанная петрушка. ну, и перцы тож, тока я их не люблю. это все смешивается с растертыми баклажанами.
Comments 35
А я повадилась баклажаны запекать в духовке, чтобы кожицу снять. Только предварительно их нужно обмазать маслом (так шкурка лучше отстает)..
Reply
и насчет духовки мысль тоже в тему, пригодится =)
Reply
Спасибо!
Баклажаны - это мое всё!
Reply
а еще их можно свежими кружочками залить теплой водой с солью на 20 минут, а потом резать стружкой и добавлять в салаты
Reply
Соломкой, в смысле?
Хотя какая, в сущности, разница?
Хоть с куска кусать! :)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Очень вкусно выглядит, хочу непременно попробовать сделать как-нибудь!
Reply
бон аппетит! =)
Reply
Reply
Reply
в Турции это называется баклажанный салат. добавляется туда выдавленный чеснок, соль, полстакана оливкового масла, сок лимона. еще так любимая турками мелко резанная петрушка. ну, и перцы тож, тока я их не люблю. это все смешивается с растертыми баклажанами.
то есть мы без зажарки готовим. отличное блюдо!
Reply
спасибо, тоже идея =)
Reply
Reply
Leave a comment