Индийская кухня: bengan bhartha - "мятые" баклажаны по-индийски

Apr 07, 2008 10:13

Блюдо, которое готовится несколько необычным способом, требует немного терпения, но в результате - очень вкусное и полезное.

Итак, ( состав: )

food

Leave a comment

Comments 35

burk April 7 2008, 09:35:45 UTC
спасибо за рецептик, попробую обязательно..

А я повадилась баклажаны запекать в духовке, чтобы кожицу снять. Только предварительно их нужно обмазать маслом (так шкурка лучше отстает)..

Reply

avatarakali April 7 2008, 10:39:43 UTC
да, кстати, забыла заметить - что при отсутствии открытого огня или возможности запечь, но при присутствии желания баклажаны все-таки съесть, баклажаны для этого блюда тушат. =)
и насчет духовки мысль тоже в тему, пригодится =)

Reply


dessert_flower April 7 2008, 11:45:44 UTC
Облилась слюной и унесла в Мемориз!
Спасибо!
Баклажаны - это мое всё!

Reply

avatarakali April 7 2008, 12:04:16 UTC
=))) да, они просто супер, что-то среднее между кабачками и грибами =)

а еще их можно свежими кружочками залить теплой водой с солью на 20 минут, а потом резать стружкой и добавлять в салаты

Reply

dessert_flower April 7 2008, 13:23:06 UTC
Это как - стружкой?
Соломкой, в смысле?

Хотя какая, в сущности, разница?
Хоть с куска кусать! :)))

Reply

avatarakali April 7 2008, 13:40:26 UTC
стружкой, соломкой - "как нибудь таккк" (с) =)

Reply


divlesika April 7 2008, 12:19:48 UTC
Для меня прям открытие получилось (из других твоих постов), что лук можно и вдоль резать! Совершенно по-другому тогда получается! Спасибо!

Reply

avatarakali April 7 2008, 12:39:06 UTC
=)))) вот ведь - никогда не знаешь, какая именно часть рецепта станет полезной для кого-то =)))

Reply


algo April 7 2008, 12:39:23 UTC
Первый шаг - прожарить на открытом огне у меня кучу вопросов вызвал сразу :) Полезла под кат, а ты говоришь, люди и на газу умеют такие чудеса творить!

Очень вкусно выглядит, хочу непременно попробовать сделать как-нибудь!

Reply

avatarakali April 7 2008, 13:39:26 UTC
ну, как видно на картинке, такие чудеса можно и на электрической плите творить =)
бон аппетит! =)

Reply

algo April 7 2008, 13:44:56 UTC
Да, я удивилась! Кудесники :)

Reply

avatarakali April 7 2008, 13:51:25 UTC
=)

Reply


abida April 7 2008, 17:33:06 UTC
так-с, людям с газовыми плитами и без духовки! жарим баклажаны целиком с 4-х сторон на большой сковороде на подсолнечном масле на большом огне!

в Турции это называется баклажанный салат. добавляется туда выдавленный чеснок, соль, полстакана оливкового масла, сок лимона. еще так любимая турками мелко резанная петрушка. ну, и перцы тож, тока я их не люблю. это все смешивается с растертыми баклажанами.

то есть мы без зажарки готовим. отличное блюдо!

Reply

avatarakali April 8 2008, 05:42:42 UTC
ага, видела такое в местном так называемом сирийском ресторане (там на самом деле подают вообще средиземноморскую усредненную кухню)

спасибо, тоже идея =)

Reply

abida April 8 2008, 07:45:54 UTC
тебе спасибо, обожаю твои рецепты! :)

Reply


Leave a comment

Up