Путассу - рыба для многих у нас не очень понятная: начиная от названия и заканчивая тем, как её, такую сухую и не очень, в общем, вкусную, готовить
( Read more... )
Как-то делала котлеты из путассу, фарш сама делала, тщательно выбирала лучшее. Ну и терла сырой картошки немного - для связывания. Всем нравилось. Да, лука добавляла.
Прочитал ваш совет ниже. Не важно, что у нас, в Мурманске, путассу только в промышленной упаковке продают местного улова? Всё равно может быть заражена? Попробую найти паразитов и сфотографировать, если найду. Только не раньше июля
Для добавления в меню кошек путассу вполне подходит.
В вареном виде она очень легко чистится от костей и кошки (не балованные) её с удовольствием едят. Разумеется кормить одной путассу кошек не стоит (как впрочем и любой другой пищей) но раз в неделю вполне можно давать.
При цене порядка 85 руб\кг экономичное и неплохое решение. Лично я своим раз-два в неделю делаю рыбные дни - раз вареную путассу, раз вареный минтай (он у нас в Саратове без головы стоит 139 р\кг что тоже не дорого), а раз кильку. Кошки очень довольны.
Вообще для того, чтобы мои объяснения стали весомее, нужно бы сходить, купить кило путассу, повскрывать и сфотографировать анизакид в мышечной ткани. Только вот путассу мне в доме ни к чему, так что попробуйте поверить на слово - как привыкли и другие читатели с многолетним стажем. Впрочем, знаю и людей, с удовольствием питающихся дошираком или вываливающих банку тушенки в кастрюлю своих рожек. Переубедить их нельзя, да и не стоит.
Понтярщики будут давиться отвратительным, но МОДНЫМ деликатесом и пытаться изображать удовольствие, чтобы не быть белой вороной среди высшего общества. Угощали меня дорогими рыбами - на мой вкус сильно хуже путассу. Спор о вкусах бессмыслен.
Последняя фраза не оспаривается. Но не могу представить способ, при которым термической обработкой можно приготовить из путассу что-то съедобное. Не говоря уже о том, что путассу может показаться вкуснее хотя бы трески - не говоря о палтусе или сиговых.
Comments 47
Как-то делала котлеты из путассу, фарш сама делала, тщательно выбирала лучшее. Ну и терла сырой картошки немного - для связывания. Всем нравилось. Да, лука добавляла.
Reply
Reply
Это да. Рыбные котлетки из путасушки - тоже объедение! Подтверждаю
Reply
Вполне себе котяра отварную любит
Reply
Знаю человека, очень любившего свой Москвич - пока ему не позволили посидеть за рулем Volvo XC-90.
Reply
Конечно пробовали. Путассу для него вкуснее, а для нас дешевле. Хотя треску у нас промышляют цены не очень демократичные)
Reply
Прочитал ваш совет ниже. Не важно, что у нас, в Мурманске, путассу только в промышленной упаковке продают местного улова? Всё равно может быть заражена? Попробую найти паразитов и сфотографировать, если найду. Только не раньше июля
Reply
Для добавления в меню кошек путассу вполне подходит.
В вареном виде она очень легко чистится от костей и кошки (не балованные) её с удовольствием едят. Разумеется кормить одной путассу кошек не стоит (как впрочем и любой другой пищей) но раз в неделю вполне можно давать.
При цене порядка 85 руб\кг экономичное и неплохое решение. Лично я своим раз-два в неделю делаю рыбные дни - раз вареную путассу, раз вареный минтай (он у нас в Саратове без головы стоит 139 р\кг что тоже не дорого), а раз кильку. Кошки очень довольны.
Reply
Только вот путассу мне в доме ни к чему, так что попробуйте поверить на слово - как привыкли и другие читатели с многолетним стажем.
Впрочем, знаю и людей, с удовольствием питающихся дошираком или вываливающих банку тушенки в кастрюлю своих рожек. Переубедить их нельзя, да и не стоит.
Reply
Reply
Но не могу представить способ, при которым термической обработкой можно приготовить из путассу что-то съедобное.
Не говоря уже о том, что путассу может показаться вкуснее хотя бы трески - не говоря о палтусе или сиговых.
Reply
( ... )
Reply
Ромбовый, Северо-западная Атлантика
https://ru.wikipedia.org/wiki/Amblyraja_radiata
Reply
Вы её просто готовить не умеете ©🤣
Хотя что там готовить? Обвалять в муке с солью и специями - и на сковородку её. Мясо у неё нежное и вкусное. Как у минтая, только ещё нежнее. И костей так же мало.
А можно заморочиться и сначала путасушек филировать - разрезать вдоль и вытащить хребет, а затем и мелкие кости. Получившиеся филешки можно тоже только в муке обвалять перед жаркой, а можно последовательно в муке, яичном кляре, сухарях - и жарить. Получается - просто объедение!
Reply
Leave a comment