Путассу

Jun 15, 2023 22:29

Путассу - рыба для многих у нас не очень понятная: начиная от названия и заканчивая тем, как её, такую сухую и не очень, в общем, вкусную, готовить ( Read more... )

Рыба

Leave a comment

Comments 47

zelenka_oy_oy June 16 2023, 05:20:41 UTC

Как-то делала котлеты из путассу, фарш сама делала, тщательно выбирала лучшее. Ну и терла сырой картошки немного - для связывания. Всем нравилось. Да, лука добавляла.

Reply

maxnicol June 16 2023, 07:28:25 UTC
Хороший способ исправить ошибку природы )

Reply

bill_oflading June 19 2023, 09:20:51 UTC

Это да. Рыбные котлетки из путасушки - тоже объедение! Подтверждаю

Reply


peter_kuznecov June 16 2023, 06:26:18 UTC

Вполне себе котяра отварную любит

Reply

maxnicol June 16 2023, 07:31:20 UTC
Треской угощать не пробовали?
Знаю человека, очень любившего свой Москвич - пока ему не позволили посидеть за рулем Volvo XC-90.

Reply

peter_kuznecov June 16 2023, 08:13:24 UTC

Конечно пробовали. Путассу для него вкуснее, а для нас дешевле. Хотя треску у нас промышляют цены не очень демократичные)

Reply

peter_kuznecov June 16 2023, 08:19:14 UTC

Прочитал ваш совет ниже. Не важно, что у нас, в Мурманске, путассу только в промышленной упаковке продают местного улова? Всё равно может быть заражена? Попробую найти паразитов и сфотографировать, если найду. Только не раньше июля

Reply


ext_5336542 June 16 2023, 07:30:53 UTC

Для добавления в меню кошек путассу вполне подходит.

В вареном виде она очень легко чистится от костей и кошки (не балованные) её с удовольствием едят. Разумеется кормить одной путассу кошек не стоит (как впрочем и любой другой пищей) но раз в неделю вполне можно давать.

При цене порядка 85 руб\кг экономичное и неплохое решение. Лично я своим раз-два в неделю делаю рыбные дни - раз вареную путассу, раз вареный минтай (он у нас в Саратове без головы стоит 139 р\кг что тоже не дорого), а раз кильку. Кошки очень довольны.

Reply

maxnicol June 16 2023, 07:40:21 UTC
Вообще для того, чтобы мои объяснения стали весомее, нужно бы сходить, купить кило путассу, повскрывать и сфотографировать анизакид в мышечной ткани.
Только вот путассу мне в доме ни к чему, так что попробуйте поверить на слово - как привыкли и другие читатели с многолетним стажем.
Впрочем, знаю и людей, с удовольствием питающихся дошираком или вываливающих банку тушенки в кастрюлю своих рожек. Переубедить их нельзя, да и не стоит.

Reply

diadia_sasha June 16 2023, 08:51:21 UTC
Понтярщики будут давиться отвратительным, но МОДНЫМ деликатесом и пытаться изображать удовольствие, чтобы не быть белой вороной среди высшего общества. Угощали меня дорогими рыбами - на мой вкус сильно хуже путассу. Спор о вкусах бессмыслен.

Reply

maxnicol June 16 2023, 08:56:19 UTC
Последняя фраза не оспаривается.
Но не могу представить способ, при которым термической обработкой можно приготовить из путассу что-то съедобное.
Не говоря уже о том, что путассу может показаться вкуснее хотя бы трески - не говоря о палтусе или сиговых.

Reply


peter_kuznecov June 16 2023, 08:40:00 UTC



... )

Reply

maxnicol June 16 2023, 08:51:31 UTC
Бесценно, спасибо.
Ромбовый, Северо-западная Атлантика
https://ru.wikipedia.org/wiki/Amblyraja_radiata

Reply


bill_oflading June 16 2023, 14:22:52 UTC

Вы её просто готовить не умеете ©🤣
Хотя что там готовить? Обвалять в муке с солью и специями - и на сковородку её. Мясо у неё нежное и вкусное. Как у минтая, только ещё нежнее. И костей так же мало.
А можно заморочиться и сначала путасушек филировать - разрезать вдоль и вытащить хребет, а затем и мелкие кости. Получившиеся филешки можно тоже только в муке обвалять перед жаркой, а можно последовательно в муке, яичном кляре, сухарях - и жарить. Получается - просто объедение!

Reply


Leave a comment

Up