Про пельмени...

Feb 18, 2023 12:55

Пельмени - как много в этом слове!

Пельмени... цзяоцзы (ёдза), баоцзы, вонтоны, манду, шумаи, хинкали, манты, позы (буузы), бёриги, момо, креплах, подкогыльо, равиоли, тортеллини, маульташены, колдуны, вареники, кропкакор, кундюмы, дамплинги...


Read more... )

Фарш, #готовка, #зимавместе, Пельмени, Готовка, #пельмени, Праздничное, #деньпельменя

Leave a comment

Comments 47

lj_frank_bot February 18 2023, 09:56:13 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Лытдыбр.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


kapeton February 18 2023, 10:00:14 UTC

Адово захотел пельменей и водочки!

Reply

nickfw.ru February 18 2023, 10:05:15 UTC

Видимо стоит в магазин наведаться... ;-)

Reply

kapeton February 18 2023, 10:09:04 UTC

Всенепременно. Рецепт фарша отличный.Гадо будет спробовать.

Reply

nickfw.ru February 18 2023, 10:18:15 UTC

только количество соли снижено... вообще на 1 кг мясного фарша кладётся обычно 20г соли в данном случае должно быть бы на 1 кг общего количества фарша 13г, но я кладу немного меньше, потом при варке можно солёность пельменей отрегуировать... либо уже готовые, соусами.

Reply


miladin2017 February 18 2023, 10:10:44 UTC

Историческая родина пельменя - это Китай.

Reply

nickfw.ru February 18 2023, 10:20:40 UTC

Именно с названием Пельмень - Урал... а Урал это не Китай... а на счёт того, кто первый начал заворачивать в тесто мясо и другие ингредиенты, так и нет чёткого ответа даже у исследователей, потому делать такие громкие заявления несколько не корректно! 😉 ИМХО!

Reply


livejournal February 18 2023, 10:29:32 UTC
Ваша запись Про пельмени... в LiveJournal Media - Про пельмени...

Reply


livejournal February 18 2023, 10:34:45 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


Leave a comment

Up