Пельмени - как много в этом слове!
Пельмени... цзяоцзы (ёдза), баоцзы, вонтоны, манду, шумаи, хинкали, манты, позы (буузы), бёриги, момо, креплах, подкогыльо, равиоли, тортеллини, маульташены, колдуны, вареники, кропкакор, кундюмы, дамплинги...
(
Read more... )
Comments 47
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Лытдыбр.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Адово захотел пельменей и водочки!
Reply
Видимо стоит в магазин наведаться... ;-)
Reply
Всенепременно. Рецепт фарша отличный.Гадо будет спробовать.
Reply
только количество соли снижено... вообще на 1 кг мясного фарша кладётся обычно 20г соли в данном случае должно быть бы на 1 кг общего количества фарша 13г, но я кладу немного меньше, потом при варке можно солёность пельменей отрегуировать... либо уже готовые, соусами.
Reply
Историческая родина пельменя - это Китай.
Reply
Именно с названием Пельмень - Урал... а Урал это не Китай... а на счёт того, кто первый начал заворачивать в тесто мясо и другие ингредиенты, так и нет чёткого ответа даже у исследователей, потому делать такие громкие заявления несколько не корректно! 😉 ИМХО!
Reply
Reply
Reply
Leave a comment