Да,это просто,вкусная,сочная и красивая курочка получается.
Есть нюанс,по опыту: сначала,минут 15-20 держите курочку животом вниз,чтобы спинка подрумянилась,но не начал вытекать сок,а затем спинкой вниз,чтобы сок не вытекал,и она готовилась в собственном соку.
У Похлебкина есть такой же рецепт для рыбы,получается очень вкусно.
Рыбу только обмыть от слизи,обмазать солью и в духовку.
Ничего не счищать,не удалять.
Когда будет готова,не спешите,дайте полежать минут 15,у нее внутри все должно успокоиться,затем выньте чулком внутренности и ешьте очень вкусную и сочную рыбку.
Была мысль покрутить курицу, да. Но, как я уже написал выше, спинку я не ем. Там есть нечего. Потому заморачиваться на "переворачивать" не вижу смысла. :) А про рыбу читал-видел, что вообще закапывают в соль, и так готовят. Пока не пробовал, но попробую как нибудь.
Я тоже давно всем рассказываю, что это самый лучший рецепт приготовления курицы.
Мне одно непонятно - накой ей все ноги связывают?))) Я не связываю никогда - всё прекрасно готовится.
Кстати - что характерно: после запекания в соли курица начинает пахнуть, как курица - аромат на весь подъезд, и имеет вкус курицы. А не резины, как обычно.
Они советуют специи, ибо сейчас ни куры, ни мясо ничем не пахнут. А вот когда курочку на соли запечёшь - она начинает издавать запах, как в моём детстве - когда куры были настоящими, их не кормили гормонами роста и прочей гадостью.
У меня есть догадка, что соль всю эту бяку адсорбирует. Однако один химик эту версию отверг. Но факт остаётся фактом - к курице возвращается аромат и вкус.
Comments 56
Выглядит отвратительно
Попробую
Reply
:)))
Reply
Да,это просто,вкусная,сочная и красивая курочка получается.
Есть нюанс,по опыту: сначала,минут 15-20 держите курочку животом вниз,чтобы спинка подрумянилась,но не начал вытекать сок,а затем спинкой вниз,чтобы сок не вытекал,и она готовилась в собственном соку.
У Похлебкина есть такой же рецепт для рыбы,получается очень вкусно.
Рыбу только обмыть от слизи,обмазать солью и в духовку.
Ничего не счищать,не удалять.
Когда будет готова,не спешите,дайте полежать минут 15,у нее внутри все должно успокоиться,затем выньте чулком внутренности и ешьте очень вкусную и сочную рыбку.
Reply
Но, как я уже написал выше, спинку я не ем. Там есть нечего.
Потому заморачиваться на "переворачивать" не вижу смысла.
:)
А про рыбу читал-видел, что вообще закапывают в соль, и так готовят. Пока не пробовал, но попробую как нибудь.
Reply
Reply
:)
Reply
Мне одно непонятно - накой ей все ноги связывают?))) Я не связываю никогда - всё прекрасно готовится.
Кстати - что характерно: после запекания в соли курица начинает пахнуть, как курица - аромат на весь подъезд, и имеет вкус курицы. А не резины, как обычно.
Reply
:)
Reply
А вот когда курочку на соли запечёшь - она начинает издавать запах, как в моём детстве - когда куры были настоящими, их не кормили гормонами роста и прочей гадостью.
У меня есть догадка, что соль всю эту бяку адсорбирует. Однако один химик эту версию отверг. Но факт остаётся фактом - к курице возвращается аромат и вкус.
Reply
Reply
Leave a comment