Самая вкусная курица в духовке.

Dec 31, 2022 19:19

К тому же самая простая в приготовлении.

Read more... )

Курица, Духовка, На скорую руку, Праздничное

Leave a comment

Comments 56

wanderfald January 1 2023, 09:51:14 UTC

Выглядит отвратительно
Попробую

Reply

kyber_bear January 2 2023, 00:57:42 UTC
Шедевральный подход к жизни.
:)))

Reply


red3690 January 1 2023, 11:00:17 UTC

Да,это просто,вкусная,сочная и красивая курочка получается.

Есть нюанс,по опыту: сначала,минут 15-20 держите курочку животом вниз,чтобы спинка подрумянилась,но не начал вытекать сок,а затем спинкой вниз,чтобы сок не вытекал,и она готовилась в собственном соку.

У Похлебкина есть такой же рецепт для рыбы,получается очень вкусно.

Рыбу только обмыть от слизи,обмазать солью и в духовку.

Ничего не счищать,не удалять.

Когда будет готова,не спешите,дайте полежать минут 15,у нее внутри все должно успокоиться,затем выньте чулком внутренности и ешьте очень вкусную и сочную рыбку.

Reply

kyber_bear January 2 2023, 01:00:59 UTC
Была мысль покрутить курицу, да.
Но, как я уже написал выше, спинку я не ем. Там есть нечего.
Потому заморачиваться на "переворачивать" не вижу смысла.
:)
А про рыбу читал-видел, что вообще закапывают в соль, и так готовят. Пока не пробовал, но попробую как нибудь.

Reply

hu_liganka January 2 2023, 18:02:25 UTC
С рыбой получается обидно - вместе с солью слезает шкура. А я её люблю).

Reply

kyber_bear January 3 2023, 06:15:32 UTC
Шкуру? Прикольно...
:)

Reply


hu_liganka January 2 2023, 18:00:55 UTC
Я тоже давно всем рассказываю, что это самый лучший рецепт приготовления курицы.

Мне одно непонятно - накой ей все ноги связывают?))) Я не связываю никогда - всё прекрасно готовится.

Кстати - что характерно: после запекания в соли курица начинает пахнуть, как курица - аромат на весь подъезд, и имеет вкус курицы. А не резины, как обычно.

Reply

kyber_bear January 3 2023, 06:17:30 UTC
Да. Пахнет именно курицей. А не специями, как советуют советчики)
:)

Reply

hu_liganka January 3 2023, 07:27:30 UTC
Они советуют специи, ибо сейчас ни куры, ни мясо ничем не пахнут.
А вот когда курочку на соли запечёшь - она начинает издавать запах, как в моём детстве - когда куры были настоящими, их не кормили гормонами роста и прочей гадостью.

У меня есть догадка, что соль всю эту бяку адсорбирует. Однако один химик эту версию отверг. Но факт остаётся фактом - к курице возвращается аромат и вкус.

Reply

kyber_bear January 4 2023, 08:46:13 UTC
Вообще-то соль - она действительно много гадости абсорбирует. Но с химиками я, естественно, спорить не стану)

Reply


Leave a comment

Up