Возвращение к истокам советской кухни

Jul 06, 2022 13:34


В сообществе домашних кулинаров available_cook возник вопрос о советских раскладках для таких простых, но довольно популярных блюд как отварной картофель, отварные макароны и отварные пельмени. А бессменный администратор сообщества nickfw (Николай) воззвал ко мне, как обладателю талмуда под названием «Кулинария» 1955 года выпуска. Ну, что же, я не жадный - делюсь ( Read more... )

Еда, Полезная информация, #летовместе

Leave a comment

Comments 27

lj_frank_bot July 6 2022, 10:47:06 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


livejournal July 6 2022, 11:33:38 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


(The comment has been removed)

spbfreelancer July 6 2022, 13:02:56 UTC

Именно. Книга рассчитана на поваров общепита, а значит и объёмы такие

Reply


matvenson July 6 2022, 13:09:54 UTC
Мне одному кажется. что в прошлом __пересаливали__?

Reply

spbfreelancer July 6 2022, 13:30:38 UTC

Хм… Не задумывался. Надо будет попробовать такие пропорции

Reply

kukina_kat July 7 2022, 12:19:19 UTC
Сейчас соль несколько другая. Ну, и да, несколько пересаливали. Им так вкуснее было.

Reply


vanyushki July 6 2022, 13:38:24 UTC
30-40 минут варить макароны?? Сейчас совсем другие сроки...

Reply

spbfreelancer July 6 2022, 14:22:29 UTC
Согласен.

Reply


Leave a comment

Up